Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Азамат Мусагалиев о борьбе с тревогой: «Пошел к психоаналитику, а он 50 минут надо мной смеялся»

Азамат Мусагалиев несколько лет назад столкнулся с кризисом самореализации. Постоянные переживания привели к стойкому ощущению тревожности. Чтобы решить эту проблему, ведущий обратился к профессионалу.

7 октября 2022 11:30113 012
Азамат Мусагалиев о борьбе с тревогой: «Пошел к психоаналитику, а он 50 минут надо мной смеялся»
Азамат Мусагалиев

Карьера Мусагалиева взлетела после победы в Высшей лиге КВН в составе команды «Камызяки». После того как Азамат перестал участвовать в телеигре, он окунулся в работу: снимался в «Однажды в России», стал ведущим программы «Где логика?» на канале ТНТ, дальше последовали «Музыкальная интуиция» и «Я тебе не верю». Шоумен успел засветиться и в сериале «Интерны».

Однако в какой-то момент юморист стал переживать из-за карьеры и перестал понимать, куда ему идти. «Ты приходишь на перекресток в жизни, и с какого-то перепугу у тебя сначала появляются легкие страхи. Ты начинаешь почему-то оглядываться назад, а не было ли прикольнее там, где ты в последний раз повернул. Начало появляться чувство тревоги. Это лет пять назад возникло, тогда только-только появилась такая модная штука, как психоаналитик. Извинюсь, что назвал их штуками», — признался в You-Tube-шоу Main Event Podcast.

Азамат Мусагалиев о борьбе с тревогой: «Пошел к психоаналитику, а он 50 минут надо мной смеялся»
Сейчас Азамат справился с негативными эмоциями

Мусагалиев захотел справиться с этим. Правда, столкнулся с весьма странным специалистом. На приеме Азамат рассказал о своих проблемах, а психотерапевт лишь веселился и не дал никаких советов или наставлений.

«Мы с ним поговорили, и как-то получилось так, что ему стало интереснее, чем мне. Я ему рассказываю, он смеется. Может, он такую форму общения выбрал, а я ему рассказывал такие вещи, которые вызвали такую реакцию. Вторая встреча — я прихожу, он снова начинает смеяться. 50 минут человек смеется, не над тобой, а над тем, что ты рассказываешь. После последнего сеанса еду домой и думаю: «Что-то не так. Почему бы мне наоборот не сделать? Почему бы мне об этом не рассказать, чтобы мне за это заплатили», — задумался он.

Так ему пришла идея проекта TALK, где он открыто делится переживаниями с коллегами и зрителями и, конечно, получает за это неплохой гонорар.

Фото: соцсети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения