Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Бабкина в черном списке Азербайджана и Украины: «Фигура я заметная. Мне есть чем гордиться»

С 2015 года Надежда Георгиевна находится в черном списке Украины и не имеет права въезжать в эту страну. Но артистка не расстраивается и старается во всем видеть плюсы.

13 мая 20225 338
Бабкина в черном списке Азербайджана и Украины: «Фигура я заметная. Мне есть чем гордиться»
Надежда Бабкина

Бабкина считает себя патриоткой и благодарна родителям, которые привили ей любовь к родной стране.

«Я росла в Астраханской области, в нашем селе было около 120 национальностей. И там разговаривали на разных языках. Это были и белорусы, и удмурты, и чеченцы, и дагестанцы. Я очень хорошо помню, как папа садился за стол, гости собирались и пели песни. Язык мне настолько знаком, что я понимаю, о чем идет речь.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Но, к сожалению, я с 2015 года являюсь персоной нон грата на Украине, а с 2004 года — персоной нон грата в Азербайджане. Фигура я заметная. Мне есть чем гордиться, и меня ничего не сломает никогда. Мне дали на Украине такой статус за то, что я приезжала и давала концерты на русском языке, за то, что я пела русские песни. За то, что я демонстрировала мир, доброту, любовь взаимопонимание. Ведь куда мы денемся с одной планеты?» — сетует 72-летняя исполнительница.

Бабкина в черном списке Азербайджана и Украины: «Фигура я заметная. Мне есть чем гордиться»
Надежда Георгиевна с большим уважением относится ко всем национальностям

Сегодня артистка готова петь в любой стране — она с большим уважением относится ко всем национальностям и не собирается делить их на хороших и плохих.

«Нынешний год объявлен Годом культурного наследия народов России. Культура, традиции, народные обычаи — это основа государств. И когда руководство нашей страны поймет, что это основа, и с людьми начнем разговаривать, то объединение не заставит себя долго ждать. Каждый год я езжу по стране с фестивалем-марафоном «Песни России», где участвуют огромное количество людей. Я привожу сто человек, а на месте как минимум 300 разных культур объединяется в том или ином регионе. И мы десять дней вместе колесим», — отметила певица в интервью «360».

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения