Бари Алибасов
Бари Алибасов // Фото: Legion-Media

4 июня страну облетела новость об отравлении химикатом руководителя группы «На-На». Несколько дней поклонники с тревогой следили за его состоянием. К счастью, продюсер пришел в себя, а вскоре и вовсе выписался из больницы. Однако быстрая и успешная реабилитация при столь тяжелых ожогах вызвала подозрения общественности. Неужели трагедия была жестоким розыгрышем? На этот вопрос сейчас пытаются ответить многие СМИ.

Недавно сын Бари Алибасова решил рассказать правду о случившемся. Он пришел в студию шоу «На самом деле», где согласился пройти проверку на полиграфе.

Алибасов-младший подробно описал события того злополучного дня, рассказал, что застал отца в тяжелом состоянии. Медики поспешили промыть мужчине желудок. Ход процедуры помощник продюсера Сергей Моцарь снимал на видео. Бари-младший признался, что отец сам попросил вести съемку.

«Отец сказал: «Так надо!». Для пиара, потому что это его работа. Вы сейчас кричите и улюлюкаете, но при этом смотрите, выводите это в тренд. Аплодируйте за то, что отец вас развлекает и дает вам отдушину в жизни», — заявил Бари-младший.
Сын Бари Алибасова признался, что занимался пиар-кампанией после отправления
Сын Бари Алибасова признался, что занимался пиар-кампанией после отправления // Фото: Кадр из программы «На самом деле»/ Первый канал

Экспертов смутило то, что при промывании желудка не обнаружилось следов крови или рвоты. «После того как отец выпил жидкость прошло семь минут. Хлебнул он на шестом этаже, а нашел я его на четвертом. Он успел вырвать большую часть и вытереть каким-то образом рот», — заверил сын Бари Каримовича.

Бари Алибасов: «Я рыдал, просил ослабить веревки»

В качестве доказательства мужчина предоставил выписку из медицинской карты. «Отправление прижигающей жидкостью (щелочь «Крот»). Химический ожог слизистой ротоглотки, пищевода 3-4 степени, желудка 2 степени», — говорилось в заключении.

В подлинность документа не поверила врач Татьяна Кахидзе. Женщина считает, что при подобных ожогах невозможно быстро восстановить здоровье. «Здесь, конечно, очень серьезный диагноз. Мы видим несколько стадий, потому что анатомически пищевод имеет три части. При ожогах щелочью он расползается и превращается в кисель», — заявила специалист.

Алибасов на удивление быстро пришел в себя после госпитализации
Алибасов на удивление быстро пришел в себя после госпитализации // Фото: Instagram

Впрочем, наследник не отрицает, что провел пиар-кампанию вокруг ситуации с отцом. Алибасов-младший быстро понял, как можно заработать на скандале. Эта мысль пришла к нему после ложной новости о смерти продюсера. «Я понял две вещи. Первое — СМИ будут рассказывать везде всякую чушь; второе — все кому не лень будут пытаться заработать «бабки» на нашем горе. Я принял простое решение — вести информационную кампанию самому и огородить всех от денег, которые в этой информации присутствуют».

При этом сын шоумена отмечает, что трагедия с папой действительно случилась. «Моя задача заработать семье «бабок», сделать так, чтобы фамилия Алибасов была в медийном пространстве. Эту задачу отец ставил задолго до того, как я родился. Но всегда говорил мне: «Сынок, никогда не ври. Я хайпую на правде и тебе рекомендую». Поэтому, друзья, давайте договоримся: если я или отец где-то наврали, предайте нас анафеме, а если рассказываем правду, но так, что вам вкусно, — аплодируйте».

Бари Алибасов планирует подать в суд на Первый канал