41-летний Баста является одним из самых популярных музыкантов в стране. Ему удается собирать стадионы, совмещая творческую деятельность с бизнесом. При этом и расходы у рэпера огромные. Так, всего за год он потратил около 80 миллионов рублей на финансирование футбольного клуба «СКА».

«Когда я зашел в это дело, вложил 10 миллионов. В общей сложности потратил 80. Это не только мои деньги. Я еще обращался к друзьям, искал источники финансирования. Просто нельзя была иначе. А это ведь еще совпало с пандемией», — рассказал рэпер.

не пропуститеБаста: «В 16 лет мне говорили, что я закончу в тюрьме или меня убьют»

Аналогичная ситуация сложилась и в лейбле «Газгольдер», которым управляет Баста. Из-за пандемии концерты всех артистов начали массово отменяться. Разумеется, рэпер понес огромные убытки, но он продолжал платить сотрудникам. «Я же прекрасно понимаю, что у людей ипотеки, дети, семьи. Я не могу прийти и сказать: «ребята, подождите немного». Поэтому платил из своего кармана. У меня были накопления», — поделился Баста в интервью Тине Канделаки для канала RTVI.

Все эти траты серьезно влияют на материальное положение рэпера. При высоких доходах Баста не может похвастаться тем, что живет на широкую ногу. «Думаю, и Киркоров, и Тимати богаче меня. Я же слежу за Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), вижу как живут коллеги и могу сравнивать. У меня нет частного дома, только квартира. На частный самолет тоже не заработал. Наверное, мою жену очень беспокоит вопрос, куда же уходят все наши деньги. С другой стороны, я знаю, что Тимати смог создать успешные бизнес-проекты. Он развивает свою школу серфинга, она приносит доход. В этом плане он молодец», — подчеркнул артист.

При этом менять схему распределения доходов Баста не собирается. Он гордится тем, как развивается футбольный клуб «СКА», доволен творческой деятельностью артистов «Газгольдера», строит планы по расширению сети собственных ресторанов. По словам рэпера, деньги никогда не имели для него большого значения, поэтому и расстается он с ними легко.

Фото: Legion-Media, Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
читать комментарии 1
31 317
Баста – Светлане Лободе: «У тебя не может выскакивать сердце. У тебя его нет»
Василий Вакуленко и Светлана Лобода поспорили во время очередного выпуска шоу «Голос. Дети». Звезды так упорно боролись за талантливого участника, что в итоге Баста обидно пошутил про коллегу.
читать статью полностью