Финал соревнований по художественной гимнастике на Олимпиаде уже несколько дней обсуждает весь мир. Пользователи Сети заступаются за Дину Аверину и призывают добиться пересмотра результатов соревнований. К этой дискуссии неожиданно подключились и представители Белорусской ассоциации гимнастики, которые оставили негативные комментарий о российских спортсменах.

«Псевдовеликие вы наши. Снимите корону. Если великие, сравнивайте себя с великими спортивными странами, которым вы бездарно профукали. ROC номер 5», — такое сообщение от лица организации появилось в социальных сетях.

Разумеется, из-за высказывания разгорелся скандал. Какое-то время ассоциация не комментировала происходящее, но вскоре им все-таки пришлось объясниться. Как оказалось, аккаунт федерации взломали.

не пропуститеТемные страницы Олимпиады. Трагедии соревнований, про которые все хотят забыть

«8 августа был осуществлен несанкционированный вход в аккаунт Белорусской ассоциации гимнастики в сети Facebook. Все комментарии, появившиеся в этот промежуток времени, не имеют отношения к Белорусской ассоциации гимнастики. Приносим извинения за некорректные комментарии, появившиеся в Сети. В данный момент проводятся техническо-регламентные работы, призванные увеличить надежность аккаунта. Спасибо за понимание», — объяснили представители организации.

Под этим постом, разумеется, начались дискуссии по поводу правдивости объяснений. Многие подписчики не поверили в то, что аккаунт был взломан злоумышленниками.

Напомним, что 9 августа Дина и Арина Аверины вернулись в Москву из Токио. Девушек встречали сотни фанатов со всей страны. Спортсменки поблагодарили каждого, кто поддерживал их в этот сложный период и пообещали не сдаваться.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 2
33 232

Отсутствие Ирины Винер, сговор или плохое настроение судей? Почему засудили Дину Аверину

На днях на Олимпиаде в Токио разгорелся громкий скандал: впервые за 25 лет наши спортсменки по художественной гимнастике не взяли золото в личном многоборье. Дина Аверина стала серебряным призером игр, уступив 15 сотых балла сопернице из Израиля Линой Ашрам, допустившей грубую ошибку во время выступления. Публика считает, что Дину, идеально выполнившую свою программу, попросту засудили.
читать статью полностью