Бес в ребро: измены Михаила Богдасарова \ Новости \ Главная страница

Бес в ребро: измены Михаила Богдасарова

Переживая кризис в карьере, артист не нашел лучшего утешения, чем интрижки на стороне. Однако жена каждый раз прощала Михаилу Богдасарову любые прегрешения. Стал ли он примерным семьянином или же продолжает причинять супруге боль?

Михаил Богдасаров
Михаил Богдасаров

Михаил Богдасаров сыграл больше 250 ролей в кино, при этом, ни одной главной. Периодически такое положение дел расстраивало актера. Артист оставался узнаваемым среди зрителей, но мечтал о крупной работе, способной увековечить его имя в истории искусства. Отдушину звезда сериалов нашел в режиссуре, но этого оказалось недостаточно для поднятия самооценки.

Не в силах бороться с соблазнами, Михаил Сергеевич стал изменять жене после 22 лет брака. Ситуация вылилась в крупный скандал, общественность осудила неверного мужа и предателя семьи. Но супруга сумела простить оступившегося возлюбленного. На этой оптимистичной ноте история могла закончиться, если бы Богдасаров вновь не поддался искушению.

8 октября актеру исполняется 59. Он активно снимается в кино, получая приглашения в комедийные проекты. Но поклонников больше интересует, осознал ли умудренный печальным опытом артист прошлые ошибки и изменил ли отношение к супруге, которой столько раз разбивал сердце.

КОРОЛЬ ЭПИЗОДА

С 1980-х Михаил Богдасаров начал сниматься в кино
С 1980-х Михаил Богдасаров начал сниматься в кино

Михаил Сергеевич появился на свет в Москве, а каждое лето проводил в солнечном Краснодаре у родственников. Артист рос в большой и дружной семье, пока его мама и папа не развелись. У отца было много планов на будущее, и он даже решился познакомить любовницу с сыном.

«Как человек авторитарный, папа не смог договориться с мамой, ушел окончательно. Через какое-то время заболел гриппом и умер от осложнений. Мы не простились: он жил отдельно. Но для меня он был как Бог. Когда мои тетки приехали сообщить маме о кончине отца, ее не было дома, был 12-летний я. Страшно, когда уходят близкие», — рассказывал Михаил Богдасаров в программе «Судьба человека».

Переживая уход дорогого человека, подросток с головой ушел в творчество. С пятого класса он начал писать рассказы о рыцарях, участвовать в представлениях школы, заниматься музыкой. После выпуска Михаил Богдасаров устроился в Теарт-студию на Красной Пресне и лишь спустя год решился поступать в ГИТИС. Получив высшее образование, он оказался на распутье: по распределению нужно было выбрать, куда ехать — в Орел, Нальчик или Смоленск. Но актер не хотел покидать столицу и предпочел работать в московском кукольном театре.

«Я учился у одной из главной актрис тех лет, Людмилы Ивановны Касаткиной. Ее муж — Сергей Николаевич Колосов, который открыл телевизионное объединение. Никто бы иначе не узнал ни Захарова, ни Эфроса», — вспоминал Богдасаров годы учебы.
Михаилу Богдасарову удавались роли и в драмах, и в комедиях
Михаилу Богдасарову удавались роли и в драмах, и в комедиях

В 1984-м артист дебютировал в кино в фильме «Лучшая дорога нашей жизни», а затем сыграл одноглазого в «Дорогах Анны Фирлинг». Последовала череда ролей второго плана, за которые в актерских кругах Богдасарова прозвали королем эпизода: башмачник из «Тайны Снежной Королевы», певец из «Китайского сервиза», официант в «Игре мимо нот». Без него не обходились известные сериалы «Дальнобойщики», «Маросейка, 12» и «Простые истины», но всюду Михаил Сергеевич представал в амплуа работников кафе, торговцев и военных.

В 90-е актеру пришлось туго, ролей почти не предлагали. Но Богдасаров не растерялся и стал сниматься в рекламе. Знаменитый слоган «Инвайт! Просто добавь воды» прозвучал именно из его уст.

Михаил Богдасаров часто играл официантов в эпизодах
Михаил Богдасаров часто играл официантов в эпизодах

Стоит отметить, что артисту с блеском удаются как комедийные, так и драматические амплуа. Тем не менее, оставаться актером эпизода Михаил Сергеевич не захотел. В 2011-м он окончил режиссерские курсы, а через год выпустил первую собственную короткометражку «Далекие близкие». Затем постановщик снял еще семь фильмов, среди которых выделяются «Неравный брак», «Ясновидящая» и «Свидетели».

Богдасарова по-прежнему активно приглашают в кино и сериалы. Минувшим летом вышел проект с его участием «Ловушка для королевы», а на осень запланирована премьера комедии «Корни».

БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ

Раису Михаил Богдасаров встретил по счастливой случайности
Раису Михаил Богдасаров встретил по счастливой случайности

В начале второго курса Михаил Богдасаров встретил первую любовь, Ольгу. Она только поступала в ГИТИС, но уже имела за плечами опыт непростых отношений, будучи разведенной. У девушки появился новый жених, партийный деятель, однако, когда на горизонте возник Михаил Сергеевич, она не устояла перед его обаянием.

«Мы прожили год, не знаю, как она оправдывалась перед своим женихом. У нее был ребенок от прошлого брака. Жили с сентября по апрель, но потом она ушла к другому, к коменданту общежития ГИТИСа. Девушка была прекрасная, поэтесса, благодаря ей я начал писать стихи более упорядоченно», — откровенничал артист.

Спустя много лет судьба вновь столкнула Богдасарова с Ольгой. По телефону бывшие влюбленные договорились встретиться у «Ленкома». В располневшей и постаревшей женщине актер с трудом узнал экс-избранницу. Они сели в кафе и в ходе беседы Оля попросила артиста помочь ее сыну-фотохудожнику с работой. Михаил Сергеевич чувствовал себя использованным, но вскоре ему открылась страшная правда.

«Ее сын написал, что мама лежит в больнице и хочет пообщаться. Состоялся заключительный разговор, она сказала, что умирает, — делился Богдасаров. — Через какое-то время сын прислал сообщение, что ее больше нет. Она не просила тогда помочь сыну, а прощалась со мной».
В браке у Михаила Богдасарова и Раисы родилось двое сыновей
В браке у Михаила Богдасарова и Раисы родилось двое сыновей

В 80-е артист пользовался популярностью у противоположного пола и не искал серьезных отношений. Они нашли его сами. 5 апреля 1985-го актер опоздал на встречу с Никитой Михалковым. Михаил Сергеевич спустился в буфет «Мосфильма», где столкнулся с продюсером Юлией Волконской. Та позвала присоединиться к беседе свою подругу, привлекательную девушку в стильном голубом плаще.

«Я понимаю, что идет женщина, которая вполне могла стать моей женой. Мы тогда поговорили, пообщались и разошлись. И тут мы снова столкнулись в буфете. Она испачкала свой небесно-голубой плащ, а я предложил поехать ко мне — дома был пятновыводитель. Мы погуляли, потом я стал соблазнять ее ликером, пел песни. Меня не покидало ощущение легкости в тот вечер. У нас с Раисой все случилось, а наутро мы опохмелялись молоком», — вспоминал актер.

Новая знакомая затмила всех девушек, окружавших Богдасарова. Они все чаще встречались, а потом Раиса поругалась с мамой и переехала к артисту. Влюбленные сыграли свадьбу, начав семейную жизнь, в которой не обошлось без трудностей. Вместе супруги боролись с бедностью, искали заработок в кризис 90-х, решали проблемы с появлением наследников. «Было одно прерывание беременности, внематочная. Два года не получалось зачать, Миша ходил со мной по врачам. А потом родился наш первенец Сережа, это было неимоверное счастье. А затем и второй сын Антон», — отмечала Раиса.

Казалось, невзгоды должны был укрепить брак. Но спустя 22 года Богдасаров ушел от жены.

ЦЕНА ИЗМЕНЫ

С Викторией Березиной артист прожил почти пять лет
С Викторией Березиной артист прожил почти пять лет

Двое детей, общее прошлое, 22 года бок о бок — все это Михаил Сергеевич перечеркнул, когда влюбился в другую женщину. Задумывался ли Богдасаров, что совершает ошибки, которые когда-то сделал папа, или же страсть затмила все вокруг?

«Это был вообще год кардинального переворота в моей жизни. Я вдруг разочаровался в актерской профессии. Мне хотелось большего. Как это часто бывает у мужчин, стало скучно и захотелось приключений. И, конечно, это повод для того, чтобы начать знакомство с Викторией», — рассуждал Богдасаров.

Виктория Березина — не просто девушка из Сети. Они переписывались, перезванивались, договорились встретиться на премьере спектакля «Ленкома», так как Виктория тогда являлась правой рукой Марка Захарова. Актер увидел в ней элегантную француженку и оказался сражен наповал.

«Все завертелось. Складывалось так, что я приходил к ней в гости, ситуация затягивала меня туда, она оказывалась рядом, помогала советом, уважала. Поднимала мою самооценку. Я похудел, постригся, перестал быть жирным дедом», — пояснял артист.
Анастасия Карева требовала от артиста денег на ребенка
Анастасия Карева требовала от артиста денег на ребенка

Любовница не просила развода Михаила Богдасарова, наоборот, подчеркивала, что не хочет семьи и детей. Артист рассказал о Виктории старшему сыну Сергею, надеясь на понимание, но этого не случилось. Наследник встал на сторону матери и, когда актер, наконец, ушел от жены, то разбил сердце не только Раисе, но и детям.

«Есть такое понятие, что бывших жен не бывает, бывших семей тоже. Я помогал им, все отдал», — подчеркивал актер.

Михаил Богдасаров признался, почему вернулся к жене после измены

Идиллия в отношениях с молодой любовницей закончилась спустя пять лет. Богдасарову не хватало понимания, эмпатии, тепла. Так, когда он заболел на съемках, Виктория не поверила, что у артиста температура. Они отдалились друг от друга, и Михаил Сергеевич съехал. Жить в одиночестве было тяжело, и он все чаще навещал прежнюю семью. Раиса оттаяла и приняла супруга обратно. «Я думала, что не прощу, но время лечит», — признавалась жена актера.

Михаила Богдасарова подозревали в романе с Юлией Бружайте
Михаила Богдасарова подозревали в романе с Юлией Бружайте

Богдасаров сетовал, что едва не уничтожил главную любовь своей жизни, ведь вернуть доверие супруги оказалось не так-то просто. Сперва актер покаялся перед Раисой, но, как известно, лучшая защита — нападение. В прошлом апреле в эфире программы «На самом деле» Михаил Сергеевич задал жене неуместный вопрос об ее отношениях с другими мужчинами в тот период, что они жили врозь. Однако показания полиграфа свидетельствовали: Раиса Богдасарова всегда была верна артисту.

Окупились ли ее терпение и преданность? Видимо, нет, ведь спустя пару месяцев на пороге дома супругов оказалась 24-летняя Анастасия Карева. Девушка заявила, что была любовницей Богдасарова и потребовала от него пять миллионов на содержание общего ребенка. Удар смягчило расследование программы «На самом деле»: выяснилось, что у Анастасии вообще нет детей. Но вот факт очередной измены Михаил Сергеевич даже не попытался оспорить.

Любовница Михаила Богдасарова требовала от него 5 миллионов на воспитание дочери

Тема адюльтера до сих пор остается краеугольным камнем в отношениях Михаила Богдасарова с Раисой. Так, прошлой осенью актера часто замечали в компании художницы Юлии Бружайте. Дружба это, или же начало нового романа — загадка. Однако и связь артиста с Викторией сперва была лишь приятельской. Несмотря ни на что, поклонникам хочется верить в исправление звезды кино и воскрешение его брака.

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Тайна Снежной королевы», кадр из фильма «Китайский сервиз», кадр из фильма «Игра мимо нот», кадр из программы «Судьба человека» на канале «Россия 1», кадр из программы «На самом деле» Первого канала, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Михаил Богдасаров покаялся перед супругой после измен

Актер вместе с супругой Раисой стали героями программы «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым. Несколько лет назад Михаил бросил жену и ушел к молодой любовнице. Спустя пять лет жизни с девушкой артист вернулся в семью, однако Раиса не верит в искренность чувств Богдасарова.

Михаил Богдасаров покаялся перед супругой после измен
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

708953подписчика