Бетина Попова
Бетина Попова

23-летняя российская фигуристка Бетина Попова, выступавшая в дисциплине «Танцы на льду» и завершившая карьеру в этом году, рассказала о том, как складывался ее путь в профессиональном спорте. 

«Меня, 12-летнюю девочку, ставят в пару с более взрослым парнем. С этого возраста я терплю издевки партнера надо мной, слышу ото всех, что у него переходный возраст и просто нужно потерпеть. В 14 лет меня просят показать в танце «секс» и «страсть» по отношению к этому мальчику», — поделилась Попова, которая начинала карьеру на льду с Юрием Власенко. 

Когда Бетина и ее партнер повзрослели, их отношения стали еще сложнее. Но тренеры дал понять, что надо быть более гибкой и лояльной, ведь найти себе новую пару для катания очень трудно. 

«Однажды на финале Гран-при на шестиминутной разминке мы упали, выполняя поддержку. В ожидании нашего выхода на лед весь тренерский состав столпился вокруг моего партнера, который ударился бедром, я же, ударившись животом и диафрагмой, даже не могла дышать, на моих глазах были слезы. Но я не стала жаловаться об этом, потому что нужно жалеть партнера», — вспоминает Бетина. 

не пропустите«Переманила и покалечила»: Этери Тутберидзе обвинили в уходе 14-летней фигуристки из одиночного катания

В 2016 году Попова стала выступать с Сергеем Мозговым. Спортсмены стали серебряными призерами финала Кубка России в 2017 и 2019 годах. В феврале этого года Бетина завершила профессиональную карьеру.

Фото: Legion-Media
170495

«Девчонку убивали на глазах»: что думает Татьяна Тарасова об уходе Медведевой от Тутберидзе

Евгения Медведева ушла от тренера Этери Тутберидзе еще два года назад. Однако многие до сих пор считают, что юная спортсменка поступила некрасиво, поменяв наставника. Татьяна Тарасова прокомментировала ситуацию.
читать статью полностью