«Переманила и покалечила»: Этери Тутберидзе обвинили в уходе 14-летней фигуристки из одиночного катания \ Новости \ Главная страница

«Переманила и покалечила»: Этери Тутберидзе обвинили в уходе 14-летней фигуристки из одиночного катания

Этери Тутберидзе лишилась еще одной подопечной. Из-за полученной травмы Алена Канышева была вынуждена сменить спортивный профиль. В произошедшем обвинили тренера, методика работы которой многим кажется слишком жесткой.

Этери Тутберидзе
Этери Тутберидзе

Заниматься у Этери Тутберидзе сейчас мечтают многие, ведь прославленный тренер готовит настоящих чемпионок. Вот и Алена Канышева была очень рада, когда попала в команду титулованной наставницы. Поначалу все складывалось отлично: спортсменка даже освоила четверной тулуп, но в ноябре 2018 года серьезно травмировала позвоночник.

Тогда Алена была вынуждена пропустить Гран-при среди юниоров в Италии. Она до последнего надеялась, что врачам удастся полностью ликвидировать последствия травмы. Хотела выступить на Олимпиаде 2022 года, но теперь стало понятно, что повреждения оказались слишком серьезными. Пока боли в спине не позволяют фигуристке выполнять сложные прыжки.

«Хочу рассказать вам о переменах в моей жизни. Я ухожу из одиночного катания, буду пробовать себя в танцах на льду. Травма, которую я получила в ноябре 2018 года, не позволяет мне выполнять необходимую прыжковую нагрузку. Хочу поблагодарить команду Тутберидзе за возможность выучить четверной тулуп — это было моей мечтой! Также хочу поблагодарить всех тренеров, которые работали со мной в одиночном катании», — написала Канышева в социальных сетях.

Ранее Алена занималась у тренера Светланы Пановой
Ранее Алена занималась у тренера Светланы Пановой

Алена уверена, что ей удастся достигнуть успеха в танцах на льду, в которых не нужно выполнять сложные прыжки. И все же спортсменка будет скучать как по наставнице, так и по одиночному катанию.

Напомним, что фигуристка прославилась не только своими выступлениями, но и скандалом, связанным с Алиной Загитовой. Еще в 2018 году юная спортсменка вместе с подругой высмеивала на камеру будущую олимпийскую чемпионку за неумение давать интервью. Тогда Алену осудили фанаты, но сама Загитова на упреки товарищей по команде не обратила внимания.

Решение Канышевой уйти из одиночного катания шокировало ее поклонников. Многие поддержали юную фигуристку, но нашлись и те, кто обвинил в ее бедах Этери Тутберидзе. Якобы именно она заставила Алену выполнять прыжки, к которым спортсменка была совершенно не готова.

«В интервью Тутберидзе говорила, как хочет, чтобы Алена была у нее в команде. В итоге переманила и покалечила»; «Ее система обучения такова, что если не прыгаешь четверные, то перспектив у тебя нет. Цурская и Тараканова — чудные фигуристки, но она их выгнала без перспектив»; «Алена, очень жаль, что вы уходите. Могу пожелать лишь здоровья», — делились мнениями фанаты Канышевой.

Этери Тутберидзе уже не в первый раз обвиняют в том, что ради высоких спортивных результатов она калечит своих спортсменок. Подопечные тренера действительно очень рано начинают выполнять четверные прыжки, и это, по утверждениям хейтеров, сказывается на их здоровье.

Олимпийская чемпионка в прыжках с вышки Елена Вайцеховская и вовсе заявляла, что методы работы Тутберидзе можно считать варварскими. По ее мнению, тренера волнует только результат, а не самочувствие юных учениц.

Сарай вместо ледовой арены и триумф российских спортсменов: как проходил Чемпионат Европы по фигурному катанию

Сама Этери на критику не реагирует, ведь ее подопечные продолжают завоевывать медали на международных стартах. Так, на недавнем чемпионате Европы по фигурному катанию все три призовых места в женских соревнованиях заняли ученицы Тутберидзе.

Фото: Голованов Андрей/PhotoXPress.ru, Instagram

На эту тему
Из нового

Этери Тутберидзе: тренер, воплотивший в реальность мечту наших фигуристок о победе

Сегодня в Пхенчхане спортсменки выступили с произвольной программой. Две воспитанницы Этери Тутберидзе заняли первое и второе место. 15-летняя Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой, обогнав свою главную соперницу на льду и подругу в жизни - 18-летнюю Евгению Медведеву.

Этери Тутберидзе: тренер, воплотивший в реальность мечту наших фигуристок о победе
Комментарии
  • Ася Коган30.01.2020 / 09:52
    Эта женщина-диктатор, Карабас Барабас в юбке ещё многим хребты сломает. Эта система выжимания всех соков за ради результатов. Обычное в России провинциальное желание превзойти всех любой ценой.
  • Ольга Белая30.01.2020 / 10:55
    У нее в команде только юные девочки и добиваются успехов за счет своей легкости и хрупкости. А через два-три года, когда тело уже сформировано, девчонки начинают сдавать позиции.. По сути, бабочки-однодневки...
    Но бесспорно, девочки красивы и талантливы! Жаль, если из-за тщеславия тренера в 16-17 лет они получают такие серьезные травмы.. Впереди ведь еще целая жизнь
  • Vitaly Gorohov30.01.2020 / 12:01
    У меня один вопрос - зачем врать? В ноябре 2018-го Канышева тренировалась в Снежных барсах у Пановой и роковую травму получила там. Восстановившись, она перешла в Хрустальный, начала тренироваться, даже выучила четверной. Но сейчас выяснилось, что с этой травмой всё-таки нежелательно прыгать вообще и чтобы не ломать себя, она вынуждена прекратить заниматься любимым делом. И хочет попробовать в танцах где не надо прыгать.
  • Светлана Кудрявцева30.01.2020 / 12:12
    Спасибо, Виталий, за истину. Вам что всем успехи Тутберидзе спать не дают, распускаете разные слухи. А Алене Канышевой язык свой тоже надо в узде держать, посмеялась, вот и давай интервью дальше. Дайте человеку работать, завистники, тошнит от вас!
  • Елена Лукьянова30.01.2020 / 12:25
    Тутберидзе великий тренер! Подняла наших одиночек на такой высокий уровень. Завистников целая куча, вот и тявкают ей в спину.
  • Ася Коган30.01.2020 / 12:54
    Светлана Кудрявцева предлагает прикусить язык. Это чисто по совковому, продолжаете жить с холуйским вдохновением по воспеванию палачей и с с лозунгом «Не высовывайся - и в тебя будут реже плёткой попадать!»
  • Ирина Кузнецова30.01.2020 / 13:47
    Хочу написать Асе Коган. Вы наверно далеки от спорта.
    У меня у сотрудницы дочь каталась , но на уровне любителя и в 7 лет также получила травму позвоночника , вообще не прыгая. вспомните гимнастов , спорт это травмы и боль , кому везет , кому нет.
    Здесь правда просто зависть , ведь у других есть и травмы . но нет результатов и не надо вспоминать совок , там ребенку давали все , в любом спорте и нужно было лишь желание
  • Ася Коган30.01.2020 / 14:12
    Хочу ответить Ирине Кузнецовой.
    Вы так фатально разводите ручками: « повезёт - не повезёт».
    Смысл в другом: такая как Этери берет в оборот детей из семей, у которых большие амбиции. У неё единственная мотивация - вовлечь ребёнка и его родителей в гонку за медалями и деньгами, которые порочно оседают ей в карман. Все это на угробленном здоровье ребёнка, на его костях и суставах. Все это прикрыто красивыми лозунгами «победа будет за нами!», «терпение и труд все перетрут», всё за ради Великой Родины, которой ты больной будешь на хрен не нужен.
  • Владислав Аверьянов30.01.2020 / 15:09
    Только профан может обвинять тренера в травме её подопечной.С каждым может случиться.
  • Светлана Антонова30.01.2020 / 16:21
    Любой вид спорта подразумевает риск получения травм, идя в большой спорт,надо это понимать. Хочешь медали-рискуешь, не хочешь-катаешься на катке у дома. Любой тренер жёсток и деспотичен. Как добивается результатов Винер? Тарасова тоже сюсюкала с учениками? И вообще, большинство великих тренеров - это спортсмены, рано ушедшие из спорта из-за травм.
  • Наталия С30.01.2020 / 18:41
    Что-то в последнее время участились нападки на Тутберидзе и ее команду. Дорогая Этери, не обращайте внимание на этих завистников! А по поводу травмы... А кто скажет, что этого не случилось бы с девушкой у прежнего тренера? Я сама бывшая спортсменка (фигуристка-спортивные танцы) и знаю, что травму можно получить даже на ровном месте. Как правильно сразу найти виновного!!! А вы обратите внимание, что она не уходит из спорта. И между прочим и в танцах травмированному человеку не достичь высот. Так может быть уход из одиночного катания связан не с травмой, а с тем, что там сейчас такая конкуренция...
  • Наталия С30.01.2020 / 18:47
    Для Аси Коган. Тренер должен быть требовательным, строгим. Иначе спортсмены ничего не добьются. Это раз. А во-вторых, если вы позволяете нападать на заслуженного человека, так вы не холуйка? Ваше мнение-это мнение. Мнение других-холуйство. Как интересно.

  • Данила Давидеев31.01.2020 / 13:20
    Тутберидзе штампует однодневок! Сколько их списано в утиль Липницкая, Медведева, Загитова и т.д. Также спишутся и нынешние. Почему, когда тренировали Чайковская, Мишин, Тарасова фигуристы могли десятилетиями ездить на олимпиады показывать результаты, занимать первенства. У этой все поставлено на поток, печальная участь у воспитанников ее школы!
  • Татьяна Ульянова31.01.2020 / 17:54
    Полностью согласна с Данилой, даже добавить нечего!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

725413подписчиков