Актеры приняли участие в проекте, снятом по мотивам сериала «Беверли-Хиллз 90210»
Актеры приняли участие в проекте, снятом по мотивам сериала «Беверли-Хиллз 90210»

В США 7 августа показали первую из шести серий «BH90210» — своего рода ностальгического капустника, который задумали и реализовали актеры оригинального состава. Они играют себя — повзрослевших, обремененных проблемами звезд некогда суперпопулярного сериала, которым через 20 лет предложили исполнить роли тех же героев. «Мы не хотели снимать ни продолжение, ни перезапуск, ведь все это уже было», — говорит соавтор идеи и продюсер Тори Спеллинг, бывшая Донной в предыдущей части.

Новую концепцию она разрабатывала вместе с Дженни Гарт (ее героиня — Келли). «Когда впервые собрались для обсуждения проекта и стали делиться воспоминаниями, удивились, насколько иначе воспринимаем все, что тогда происходило, — говорят подруги. — И тут нас осенило: нам же ничто не мешает вернуться в прошлое и переиграть какие-то ситуации заново. Мы не просто это сделаем, а еще и зрителям покажем!»

Кадр из сериала «Беверли-Хиллз 90210»
Кадр из сериала «Беверли-Хиллз 90210»

Памятуя о неудачных опытах Тори с реалити-шоу, почти все актеры сначала наотрез отказались сниматься, решив: она опять удумала что-то подобное. Но постепенно идея вылепить персонажей из самих себя начала им нравиться. «Единогласно решили: семьи на экран тащить не стоит, — делится Тори. — Роли наших мужей, жен и детей исполняют посторонние люди, домашняя жизнь отчасти выдумана. Пусть зрители после каждой серии гадают, какие события реальны, а какие — чистая фикция».

ДЖЕЙСОН ПРИСТЛИ

Сериальный герой Пристли на него практически не похож
Сериальный герой Пристли на него практически не похож

По словам Джейсона Пристли (Брендон), сериальный двойник на него не похож, «разве что работает на телевидении». У него нет детей, а это создает напряженность в отношениях с женой. Настоящий Джейсон трудился над «BH90210» в перерывах между съемками в канадском сериале «Частные сыщики». Его дочери 12 лет, сыну — 9. В следующем году он отметит хрустальную свадьбу с их матерью — гримершей Наоми Лоуди.

Жанр «BH90210» Пристли называет трагикомедией. «Всегда смешно, когда люди среднего возраста пытаются отмотать годы назад и воскресить магию юности, — говорит он. — В то же время это довольно грустно».

ТОРИ СПЕЛЛИНГ

В реальной жизни Тори на мили
В реальной жизни Тори на мили

У Тори из сериала шестеро детей, в реальности их пять. Согласно сюжету, она — банкрот и поэтому больше всех заинтересована в возрождении сериала. Спеллинг и вправду давно неплатежеспособна. Работу ей предлагают раз в год, и не ту, за которую платят миллионы. Попытки разбогатеть на торговле недвижимостью принесли только финансовые потери и нервный срыв. «Рада возможности посмеяться над своими проблемами», — утверждает дочь продюсера «Беверли-Хиллз 90210» Аарона Спеллинга. Ее брат Рэнди, игравший в «Беверли-Хиллз» Райана, в новом проекте участвовать не будет. Он давно бросил актерство и занялся коучингом — учит добиваться успеха. Сестра его советы, видимо, слушает вполуха.

ЙЕН ЗИРИНГ

Герой Йена успешнее, чем он в реальной жизни
Герой Йена успешнее, чем он в реальной жизни

«Сериальный Йен успешнее меня, — признает актер. — Я могу иногда мотивировать и вдохновлять, но он делает это виртуознее. У него есть деньги, красивый дом и все, что нужно для счастья. По крайней мере, так думают остальные. И в этом интрига — местами драматическая, но в основном комическая». Быть успешнее реального Зиринга, в общем-то, несложно. Его самый заметный проект со времен роли Стива в «Беверли-Хиллз» — цикл телефильмов про акул под общим названием «Шаркнадо». В багаже актера также имеется скандальный развод. Семь лет назад он женился во второй раз, с женой Эрин воспитывает двух дочек.

ДЖЕННИ ГАРТ

Дженни рассказала, что обыграть знаменитый любовный треугольник в сериале не удалось
Дженни рассказала, что обыграть знаменитый любовный треугольник в сериале не удалось

«Я не стала отходить от истины, — говорит Гарт. — Дженни в сериале — мать дочери-подростка. Несколько раз была замужем. Она отвыкла от Голливуда и не готова столкнуться со страхами, одолевавшими ее в юности».

Авторы идеи надеялись обыграть знаменитый любовный треугольник Брендон-Келли-Дилан, заставив Дженни снова выбирать между Джейсоном Пристли и Люком Перри. Но в марте Перри внезапно скончался. «Даже родные не понимали, как мы можем снимать что-то сразу после его смерти, — рассказывает Гарт. — А нам хотелось просто быть вместе, делить боль на всех».

БРАЙАН ОСТИН ГРИН

Брайану почти не предлагают работу как на экране, так и в жизни
Брайану почти не предлагают работу как на экране, так и в жизни

Грин (Дэвид) решил не приукрашивать действительность. Все знают, что деньги в его семью приносит супруга Меган Фокс, а он по причине невостребованности сидит дома с тремя детьми. У сериального Брайана все так же, только жена — не актриса, а певица, звезда хип-хопа. «Странно думать, что мы сейчас старше тех актеров, которые в 90-х играли наших родителей, — удивляется Остин Грин. — Меня веселит, как поменялись темы для разговоров между дублями. Мы треплемся не о том, кто с кем спал или кто кому нравится, а о детях и болях в спине».

ШЕННЕН ДОЭРТИ

И в сериале, и в реальной жизни Шеннен обрела гармонию с собой
И в сериале, и в реальной жизни Шеннен обрела гармонию с собой

В свое время Шеннен (Бренда) первой покинула «Беверли-Хиллз 90210», переругавшись со всеми. Она же была последней, кого удалось загрузить на борт нового проекта. «Я не собиралась участвовать, — признается актриса. — Пришла, чтобы почтить память Люка Перри. Но не ожидала получить столько удовольствия».

Умерла звезда сериала «Беверли-Хиллз, 90210» Люк Перри

Шеннен поставила условие — не делать из нее стерву, перетягивающую одеяло, пока то не порвется. «Меня долго изображали такой в прессе, не понимая, что я только защищалась, — объясняет она. — Борьба с раком воспитала во мне мягкость и терпимость. Шеннен в сериале — женщина, которая обрела внутреннюю гармонию и хочет распространять вокруг только позитивную энергию».

ГАБРИЭЛЬ КАРТЕРИС

Рельная семейная жизнь Габриэль отличается от экранной
Рельная семейная жизнь Габриэль отличается от экранной

Картерис в сериале досталась линия, связанная с однополыми отношениями. На самом деле актриса уже 27 лет счастлива в браке с брокером Чарльзом Айзексом, отцом двух ее дочерей. И, в отличие от своего персонажа, бабушкой она пока не стала. Как и на экране, в жизни Габриэль больше знаменита общественной деятельностью, чем ролями. C 2016 года возглавляет актерский профсоюз и баллотируется на новый срок. «Мне нравится, что мы смогли выбрать частичку себя настоящих, которую хотим показать», — говорит Картерис.

Фото: Legion-Media, FOX /Getty Images, Mikel Roberts/ Getty Images