Black Star обвинили в нарушении авторских прав \ Новости \ Главная страница

Black Star обвинили в нарушении авторских прав

Фотограф Михаил Батенев заявил, что Black Star незаконно использовал один из его снимков: кадр стал обложкой для трека исполнителя Pabl.A. Пока сторонам не удалось договориться, поэтому оппонент известного лейбла собирается подавать в суд.

Тимати является лидером лейбла Black Star
Тимати является лидером лейбла Black Star // Фото: Instagram

Все чаще лейбл Black Star оказывается в эпицентре скандалов. Сначала компанию покинуло сразу несколько артистов, а теперь представителей музыкального бренда и вовсе обвинили в нарушении авторских прав. Фотограф Михаил Батенев из Сургута рассказал, что рэпер Pabl.A незаконно использует один из его снимков в качестве обложки сингла Facetime.

«2 февраля написала моя знакомая и прислала ссылку на трек. В этот же день я рассказал о своем возмущении в Instagram, отметив музыканта и лейбл. А перед этим написал письмо-претензию на официальный сайт Black Star. Я человек простой, цели хайпануть у меня не было, но из-за того, что лейбл никак не отреагировал на мое обращение, пришлось готовиться к войне. Раздражают и бесят те, кто считает, что им все дозволено — брать то, что не им принадлежит, использовать в своих целях без разрешения», — поделился эмоциями фотограф.

Темная сторона Black Star: почему от Тимати со скандалом уходят артисты

Кроме того, Михаил опубликовал переписку с Pabl.A, который все-таки отреагировал на обвинения в свой адрес. Рэпер призвал Батенева «притормозить» и не делать эту историю достоянием общественности.

«Амиго, тормози. Никто этого не знал. В дальнейшем будем красиво, по правилам сотрудничать», — написал музыкант.
Рэпер Pabl.A пытался урегулировать ситуацию самостоятельно
Рэпер Pabl.A пытался урегулировать ситуацию самостоятельно // Фото: Instagram

Несмотря на то, что с момента выхода трека прошло уже более полугода, Михаил не собирается отступать. Вместе с адвокатами он подготовил все необходимые документы, чтобы подать жалобу в суд. А вот лейбл Black Star пока не реагирует на обвинения фотографа.

«Мы нотариально заверили все документы, а также подготовили большое претензионное письмо лейблу. Вчера вот отправили им кипу бумаг и дали 10 дней для урегулирования конфликта. Если в течение этого времени ничего не случится, то письма в суд полетят со всей доказательной базой», — подчеркнул Батенев.
Музыкант не признает свою вину
Музыкант не признает свою вину // Фото: Кадр из программы Comedy Club телеканала ТНТ

Многие пользователи социальных сетей поддержали Михаила, но нашлись и те, кто выступил с критикой. По мнению некоторых поклонников, фотограф просто пиарится на имени известного бренда, пытаясь стать более популярным. Сам же Батенев такие обвинения отрицает. Автор спорного снимка уверен, что его права были нарушены, поэтому он намерен бороться за справедливость.

На эту тему
Из нового

L'One со скандалом ушел из Black Star

Слухи о прекращении сотрудничества рэпера с продюсерским центром ходили с прошлого года. L'One объявил альбом «Пангея» последним в рамках работы с Black Star, а сейчас потребовал компанию отчитаться за прибыль, принесенную им лейблу за последние семь лет.

L'One со скандалом ушел из Black Star
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

700662подписчика