Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Блогер Эрик Давидыч обманул бизнесмена на 10 миллионов

В 2018 году Эрик Давидыч уже был осужден за мошенничество и получил тюремный срок. Однако годы, проведенные в заключении, не стали для блогера уроком. Теперь его обвиняют в новом преступлении.

26 мая 202214 675
Блогер Эрик Давидыч обманул бизнесмена на 10 миллионов
Эрик Давидыч

40-летний Эрик Давидыч, известный блогер, основавший социальную сеть для автолюбителей «Смотра.Ру», вновь напомнил о себе общественности, но не очередным проектом или идеей, а возвращением к старым темным делишкам. Так, 12 мая этого года московский бизнесмен Михаил Теплов и его супруга написали на Эрика заявление в полицию, обвинив его в мошеннических действиях. Причиной спора стал, конечно же, дорогой автомобиль.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Как рассказал Теплов в соцсетях, они с Давидычем давние приятели. Недавно, встретив Эрика в Дубае, предприниматель обронил в разговоре, что жена хочет продать свою машину BMW X5M Competition за 11,7 миллиона рулей. Блогер заинтересовался предложением, а позже захотел выкупить авто.

Правда, признался, что в поездку таких денег не взял. Но Михаил разрешил рассчитаться позже. Пользуясь расположением приятеля, Эрик забрал транспортное средств вкупе с ключами и документами. А вот Теплов с супругой обещанных миллионов так и не дождались. Адвокат бизнесмена Никита Некрасов рассказал, что после многочисленных требований его клиента касательно выплаты денег или возврата авто Давидыч стал отвечать угрозами. Юрист отмечает, что налицо состав преступления по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Блогер Эрик Давидыч обманул бизнесмена на 10 миллионов
Эрик Давидыч отказался прокомментировать инцидент
Блогер Эрик Давидыч обманул бизнесмена на 10 миллионов
Истцы намерены идти до конца

«Я знаю, что есть много людей, которых он кинул на деньги. Он — профессиональный мошенник, который втирается в доверие, пользуясь своей публичностью, изучает слабые места будущих жертв. И, если у вас папа не генерал, начинает свои делишки», — говорит истец.

Теплов намерен идти до конца, чтобы отстоять свою правоту. «Мы будем добиваться, того, чтобы Эрик ответил по закону за свои деяния, — добавил предприниматель. — Я за эти несколько месяцев собрал такое количество историй, в которых Давидыч поступил как последний подонок, не гнушаясь ничем ради денег, наживы и выгоды. Я для себя сделал вывод из всех этих историй, что, к сожалению, я и моя семья попались на удочку профессионального афериста».

Напомним, Эрик Китуашвили (полное имя блогера — прим. ред.) стал широко известен еще в нулевые, когда основал в Сети сообщество для автомобилистов «Смотра.Ру». Впоследствии онлайн-ресурс широко освещал масштабные автопробеги, деятельность стритрейсеров, совершал тест-драйвы.

В 2015-2016 годах Давидович стал активно снимать ролики про разоблачения якобы нечистых на руку сотрудников ГИБДД. В 2016 году был задержан и позже осужден по делу о мошенничестве с автостраховками и отмывкой денег, получив срок в четыре года и восемь месяцев. В итоге автоблогер провел под стражей около трех лет. Освобожден в декабре 2018-го.

Фото: соцсети, кадр из видео

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения