Вячеслав Зайцев
Вячеслав Зайцев

Видео с мероприятия появилось в Instagram телеведущей Арины Шараповой. По ее словам, именно Вячеслав Михайлович и директор Национальной академии индустрии моды Людмила Иванова более 20 лет назад придумали премию «Золотое веретено», когда провели первый фестиваль моды под девизом «Российскому товару — российский рынок».

«Став первым адвокатом «Модного приговора», я узнала Славу Зайцева близко. Он был главным на заседании суда. Помните? Потрясающий! Тонкий! Умный! Счастлива дружбе!» — подписала Арина Аяновна видео, на котором позирует рядом с 82-летним мэтром. 

В комментариях же пользователи поспешили возмутиться. «Ну зачем этот бред? Он же больной человек, не понимает уже ничего. Караченцова полумертвого везде таскали и снимали, а теперь этого»; «Он уже еле сидит. Пора на пенсию и да, маску носить пусть не забывает», — писали на странице Шараповой.

Напомним, что Вячеслав Михайлович давно страдает болезнью Паркинсона и уже практически не передвигается самостоятельно. В его загородном особняке оборудован специальный лифт, чтобы ездить в инвалидном кресле. Недавно модельеру сделали подарок дизайнеры программы «На дачу!»: установили беседку на участке. «Все замечательно! Вазы неземной красоты, и строение красивое. Думал, что вы из традиционной фанеры сделаете»,— отметил довольный Зайцев.

не пропуститеВнебрачный сын Вячеслава Зайцева сдал ДНК-тест

Мэтра моды часто навещает Татьяна Михалкова, которая когда-то была его любимой моделью. Татьяна Евгеньевна утверждает, что модельер чувствует себя хорошо. «Он в прекрасном здравии, состоянии духа и творчества, ведет активный образ жизни», — рассказывала супруга Никиты Михалкова.

Фото: Legion-Media
06970

Беседка для кутюрье: на участке Вячеслава Зайцева появилась зона для отдыха

Мэтр модной индустрии России Вячеслав Зайцев самоизоляцию провел в загородной усадьбе, которую начал строить в 90-х годах. Кутюрье давно хотел сделать там беседку, чтобы было где собрать друзей и близких. И вот его мечта осуществилась.
читать статью полностью