Борьба с раком, смерти близких, обвинения в мошенничестве: как сложились судьбы актеров сериала «Моя прекрасная няня» \ Новости \ Главная страница

Борьба с раком, смерти близких, обвинения в мошенничестве: как сложились судьбы актеров сериала «Моя прекрасная няня»

Комедийный сериал вышел на экраны 15 лет назад. С тех пор многое изменилось в судьбах главных героев. Месяц назад не стало Александры Назаровой, тогда же появилась новость о смертельном диагнозе Анастасии Заворотнюк.

Актеры сериала «Моя прекрасная няня»
Актеры сериала «Моя прекрасная няня»

В начале нулевых миллионы зрителей с упоением наблюдали за романтической историей обаятельной няни Виктории Прутковской и именитого продюсера Максима Шаталина в популярном ситкоме на СТС. Тогда вряд ли кто-то мог подумать, что исполнители главных ролей встретятся лицом к лицу со страшными испытаниями. Одни связывают это с мистикой, веря в проклятье «Моей прекрасной няни», другие не видят в этом ничего необычного, ведь жизнь — штука непредсказуемая и порой очень жестока как к обывателям, так и к звездам.

Анастасия Заворотнюк

На роль няни Вики претендовали Нонна Гришаева, Ольга Шелест, Наташа Королева. В итоге продюсеры долго выбирали между Жанной Фриске и Настей Заворотнюк, а впоследствии отдали предпочтение второй. Если раньше никто не придавал значения этому факту, то сегодня многие сравнивают судьбы Насти и Жанны. Обе — любимицы миллионов, обе столкнулись со смертельным недугом, раком мозга, вскоре после появления на свет долгожданных детей...

Роль Вики Прутковской сделала Настю мегапопулярной
Роль Вики Прутковской сделала Настю мегапопулярной

Да, участие в ситкоме сделало Анастасию звездой, но вожделенная слава не принесла ожидаемого счастья. Сначала артистка окунулась в неудачный роман с коллегой по съемочной площадке Сергеем Жигуновым. А когда эта история осталась позади, и Заворотнюк встретила настоящую любовь — фигуриста Петра Чернышева, то ее стали преследовать финансовые проблемы. Так, вместе с мужем Настя решила открыть в Крыму каток под названием «Ялта Ice». Бизнес не принес паре желанного дохода, наоборот, оба потерпели убытки. 

В 2012 году супруги решили приобрести новое жилье, взяв в банке валютный кредит на сумму 435 тысяч долларов. Тогда Анастасия и предположить не могла, что курс взметнется вверх, а ее выплаты существенно возрастут. Заворотнюк пыталась признать себя банкротом, но это не помогло избавиться ей от длительных и изматывающих судебных тяжб. Актриса в итоге выиграла их, но сколько было потрачено сил, нервов и здоровья...

После того как был улажен вопрос с финансами, артистка всерьез задумалась об общем ребенке с любимым супругом.

«Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк

По слухам, ради осуществления задуманного актриса, чей возраст приближался к 50-летнему рубежу, решилась на процедуру ЭКО. Попытка оказалась успешной: беременность наступила, но вот говорить об этом звезда никому не собиралась. 

«Я старалась держать все в тайне и просто исчезла на время. Было страшно, что если что-то пойдет не так, то меня начнут активно жалеть. Я прошла все необходимые обследования у врачей, получила от них одобрение и подтверждение, что все хорошо», — делилась Заворотнюк.
В октябре прошлого года Анастасия стала мамой в третий раз
В октябре прошлого года Анастасия стала мамой в третий раз

В октябре младшей дочери актрисы Миле исполнится год. Но за пару месяцев до этого в СМИ появились тревожные сообщения о серьезных проблемах многодетной мамы со здоровьем. Сообщалось, что любимица миллионов ведет борьбу с раком мозга. Якобы из-за недуга 48-летняя Анастасия отменила все спектакли со своим участием. В пользу этого предположения журналисты приводили тот факт, что очевидцы заметили на шеи звезды шрам. «Очень похоже на след от биопсии загрудинных узлов. За грудину лезут, чтобы исключить лимфосаркому или лимфогранулематоз — разновидности рака крови. То есть, коллеги искали источник опухоли», — сделали вывод врачи.

Звездное ЭКО – последствия

Далее последовала информация о том, что Заворотнюк наблюдалась за границей, прошла курс химио- и лучевой терапии. Но лечение не дало должного результата — актрисе стало хуже. В критическом состоянии с отеком мозга ее доставили в одну из частных клиник Москвы. Сообщается, что сейчас Анастасия находится в тяжелом состоянии. Операцию на последней стадии развития болезни делать опасно, поэтому остается только одно — продолжать лечение медикаментами и надеяться на чудо.

Александра Назарова

Актриса сыграла бабушку Вики Прутковской
Актриса сыграла бабушку Вики Прутковской

Судьба приготовила для этой хрупкой женщины немало ударов. У Александры Ивановны, которую публика боготворила, не сложились отношения с самым близким человеком — сыном Дмитрием, рожденным в браке с врачом-реаниматологом Юрием Михайловым. Дмитрий погиб при невыясненных обстоятельствах в 2011 году. Назарова долго не могла принять смерть единственного наследника.

Александра Назарова: «Я не могла простить сыну его смерть»

«Я не знаю до сих пор, честно говоря, что случилось. В медицинской экспертизе было написано: «След от одного укола». Все это случилось на чужой лестнице в чужом доме. Я со своими грошовыми заработками была для Мити вечным банкиром. Он мне названивал и говорил: «Мне нужны, очень нужны деньги». За день до его смерти мы виделись. Митя попросил довезти его до метро. В машине мы поругались, но потом помирились, поцеловались, и он ушел. По дорожке, к метро, живой… А на другой день был уже мертв. Не могу вспоминать это… Было тяжело, я так на него рассердилась за то, что он умер», — откровенничала артистка много лет спустя.

Александра Ивановна с внучкой Сашей
Александра Ивановна с внучкой Сашей

Дмитрий оставил после себя дочь, которой на момент его смерти было всего два года. Актриса оформила опекунство над девочкой, ведь та осталась сиротой. «Внучке я сказала, что ее мама умерла, — признавалась Назарова. — На самом деле ее лишили родительских прав. Я не знала законов, поэтому внучку на время потеряла. Ее определили в детский дом, где она была два месяца. Потом я забрала ее и поклялась отдать ей всю свою нерастраченную любовь. Сашенька знает, что ее родители умерли. Мы даже ходили на могилку отца вместе с ней».

Артистка не торопилась уходить на заслуженный отдых, ведь поставила перед собой цель — поднять на ноги Сашу и обеспечить ей достойное будущее, поэтому появлялась на подмостках ставшего уже родным театра имени Ермоловой практически до самой кончины. «Я ей прямо в глаза говорила: «Вот мы с тобой сидим на кухне, кушаем, ты жалуешься — тут болит, там болит, простужена, чихаешь, но стоит тебе переступить порог театра — и ты совсем другая!» Она просто великая актриса…» — рассказывала близкая подруга артистки Энахат Багирова.

Юрий Приходько был первым мужем Александры Ивановной
Юрий Приходько был первым мужем Александры Ивановной

А ведь сын — не единственная тяжелая утрата в жизни Назаровой. Она пережила смерть первого супруга, кинооператора Юрия Приходько, который умер от злокачественной опухоли мозга в 37 лет — сгорел буквально на глазах. Поговаривали, что Приходько сильно переживал, когда Александра Ивановна предпочла его другому мужчине — врачу Юрию Михайлову, которому в итоге родила сына. 

Бывший муж Александры Назаровой умер от рака мозга после ее измены

«Александра Ивановна отчаянно пыталась его спасти, устраивала на лечение в госпиталь Бурденко. Все корила себя за вину в его тяжелом недуге: мол, опухоль образовалась, потому что бывший слишком близко к сердцу принял ее неверность. Твердила, что, если бы им в свое время удалось завести малыша, она бы ни за что не обратила внимание на Юру номер два», — делился воспоминаниями театральный критик Захар Зуев.

Александру Ивановну похоронили на Троекуровском кладбище
Александру Ивановну похоронили на Троекуровском кладбище

Напомним, у Назаровой были серьезные проблемы с легкими. В июле этого года она попала в больницу, где врачи буквально вытащили ее с того света. «После тяжелой операции на горле она не могла говорить, выражала эмоции глазами. Питание осуществлялось через трубочки — сначала маленькую, потом большую. У нее работало только сердце. Без аппаратов, поддерживающих жизнедеятельность организма, она уже бы не смогла жить», — призналась Багирова.

Десятилетняя Саша не присутствовала на похоронах бабушки, в это время девочка отдыхала в детском лагере в Анапе. Теперь перед ее родными остро стоит вопрос об опекунстве. «Она будет жить у прямых родственников. У нее есть второй опекун, родственников куча со стороны деда. Так что все в порядке. Она не одна», — пояснила Багирова.

Посвятив более 50 лет актерству, Назарова так и не смогла скопить приличное состояние. Актриса ютилась в небольшой «двушке» на Пугачевской улице столицы, владела несколькими недорогими автомобилями. Недвижимость и машины отойдут Саше, когда та вступит в право наследования.

Павел Сердюк

Павел прокомментировал слухи о состоянии старшей коллеги
Павел прокомментировал слухи о состоянии старшей коллеги

Павел, ставший популярным после роли Дениса Шаталина, не появляется на телеэкранах с 2011 года. Теперь Сердюк предпочитает проводить время в гараже, занимаясь ремонтом автомобилей и мотоциклов, но и кино не забросил: продолжает изредка сниматься в фестивальных проектах.

К слову, Сердюк не остался в стороне от слухов по поводу смертельного недуга старшей коллеги — Анастасии Заворотнюк. «Если она захочет говорить на эту тему, то расскажет сама. Зачем обсуждать, болен человек или нет? У меня вот дедушка умер от рака. Я же никому об это не рассказываю, потому что это проблемы исключительно моей семьи. Могла ли она это придумать? Я не знаю, как сам завтра поступлю. Люди — такие существа, что предугадать их действия невозможно. Бог им судья», — делился он.

Так Сердюк выглядит сегодня
Так Сердюк выглядит сегодня

29-летний Сердюк не стал вдаваться в подробности семейной трагедии, так как предпочитает не рассказывать о личном. Он сторонится телеэфиров и лишь недавно появился в передаче «Привет, Андрей!», удивив зрителей своим внешним видом: Павел набрал лишние килограммы, опустил бороду и стал почти лысым. «Лет в 20 у меня произошел сбой в организме, из-за чего повыпадали волосы», — признался Сердюк. 

Напомним, на счету у Павла брак с экс-солисткой группы «Ранетки» Аней Рудневой. У пары родилась дочь Соня, правда, супругам так и не удалось сохранить семью. В 2015 году они расстались. «Мы разъехались еще в 2013-м. Сейчас Паша часто забирает Соню к себе, очень ее любит», — рассказывала Руднева.

Любовь Полищук

Сериал стал последним проектом для Полищук
Сериал стал последним проектом для Полищук

Полищук, сыгравшая в ситкоме маму Вики, тоже столкнулась с превратностями судьбы. У нее не сложилась жизнь с первым мужем, артистом Омской филармонии Валерием Макаровым. Он часто поднимал руку на Любовь Григорьевну, унижал ее. После шести лет брака супруги расстались. Полищук сама растила сына Алексея. Одно время мальчик жил в интернате из-за чрезмерной загруженности мамы на работе.

Побои мужа-алкоголика и страх перед забвением: что погубило Любовь Полищук

Но самым страшным испытанием для актрисы стало смертельное заболевание. В 2005 году у нее диагностировали рак позвоночника, а ушла любимица миллионов 28 ноября 2006 года в возрасте 57 лет. Но и спустя годы ее близкие не смирились с потерей. «Мне она показалась какой-то изможденной. Даже цвет лица изменился, словно желтый стал. А ей говорю: «Люба, ты так плохо выглядишь — почему?». А она мне«Ой, мама, у меня так спина болит. Ты уедешь — я лягу в больницу». Так на всю жизнь и легла. Резали ее, резали, шурупы прикручивали. Вдруг хуже ей стало, отправили в Израиль. А там у нее признали саркому. Когда я приехала, она стриженая была, худющая. Капельница стоит, вливают ей. Лежала, вдруг стала хрипеть, хрипеть... Мы к ней сели, вздохнула — и все, нет Любы», — делилась страшными воспоминаниями мама актрисы Ольга Пантелеевна.

Актриса испытывала чувство вины перед сыном
Актриса испытывала чувство вины перед сыном

Поговаривали, что толчком к болезни стала травма позвоночника, которую Любовь Григорьевна якобы получила во время съемок картины «12 стульев» в 1976 году. Тогда в эпизоде с танцем Андрей Миронов бросил артистку прямо на бетонный пол. Однако позже эту версию опроверг режиссер фильма Марк Захаров, предположивший, что спусковым крючком могла стать травма, полученная Полищук во время аварии в 2000 году.

Несмотря ни на что, Полищук работала, искренне смеялась в кадре, пряча за улыбкой дикую боль. «Она приходила в сопровождении своего помощника и долго находилась в гримерке. Лежала там на диванчике. Когда же наступал момент, Любовь выходила на площадку и отыгрывала свои сцены. Мы должны были сниматься вместе в одном эпизоде. Она тогда уже чувствовала себя очень плохо, поэтому скромно так спросила, может ли отыграть сцену сидя. Я, разумеется, сказал «да». Еще помню, что Любовь обожала огромные каблуки, на которых и ходить-то было сложно. А с ее диагнозом нагрузка на кости была еще больше, но она не могла отказаться от этой своей слабости», — рассказывал коллега Любови Григорьевны по сериалу «Моя прекрасная няня» Борис Смолкин.

Сергей Жигунов

Жигунов не устоял перед обаянием Анастасии
Жигунов не устоял перед обаянием Анастасии

«Гардемарин» снова громко заявил о себе, сыграв главную роль в популярном ситкоме на СТС. Именно этот проект свел его с Анастасией Заворотнюк, перед обаянием которой женатый актер не смог устоять. В итоге Сергей ушел от супруги, актрисы Веры Новиковой. Два года Жигунов и Заворотнюк жили вместе после чего решили расстаться. Позже Анастасия назвала этот роман ошибкой. Сергей же, опустив голову, вернулся к Новиковой, которая смогла простить неверного мужа.

«Чем дольше я живу, тем лучше понимаю, что жизнь сложнее, чем казалось еще вчера. Я очень благодарен Вере и судьбе за то, что мы прожили еще десять лет в браке. Я стал гораздо бережнее относиться к жене. По крайней мере, первые пять-шесть лет точно относился бережнее. Но в семейной жизни очень много опасностей, привычек, которые оказывают не лучшее влияние», — делился актер недавно.

Вера Новикова закрыла глаза на измену
Вера Новикова закрыла глаза на измену

Имя 56-летнего Сергея Викторовича в последнее время часто мелькает в финансовых скандалах. Так, в прошлом году на экраны вышел сериал «Динозавры», главную роль в котором сыграл Александр Панкратов-Черный. Большинство участников проекта не получило причитающихся гонораров, кроме того, у них на руках не было соответствующих договоров, поэтому им было трудно доказать свою правоту в суде.

«Год мне не платили. Сумма небольшая, но все же. Хотел Жигунова в подъезде подкараулить, поговорить по-мужски. Но он бегает, как трусливый кролик. Я звонил, грубил, и в итоге со мной рассчитались. Притом знаю, что со стороны Жигунова были угрозы в адрес тех, кто просит деньги. Исполнителям главных ролей он платит, эпизодникам — нет. Поэтому, что говорить про осветителей, гримеров», — делился актер Кирилл Захаров.

Измены и развод с женой из-за романа с Анастасией Заворотнюк: скандалы в жизни Сергея Жигунова

Сам Жигунов, владеющий тремя продюсерскими компаниями, пытается доказать банкротство и категорически отказывается комментировать эту тему.

БОРИС СМОЛКИН

Борис Смолкин предпочитает не комментировать скандальную историю с сыном
Борис Смолкин предпочитает не комментировать скандальную историю с сыном

Имя Бориса Григорьевича, сыгравшего в сериале дворецкого Константина, очернил его сын, продюсер Владимир Смолкин. Наследника актера, занимавшегося организацией гастролей театра «Современник», МХТ имени Чехова и шоу Comedy Woman в Петербурге, обвинили в незаконном обналичивании 179 миллионов рублей, которое осуществлялось через подставные организации.

Поначалу Смолкин-младший опровергал информацию, называя ее откровенной ложью. «Если бы это было так, я бы сейчас с вами не разговаривал, стоя на улице. Конечно, это чушь! Я бы за такую информацию, которую выдали в СМИ, кое-кому сами понимаете что оторвал», — эмоционально реагировал Владимир на провокационные вопросы журналистов.

Поначалу Владимир Смолкин открещивался от обвинений в свой адрес
Поначалу Владимир Смолкин открещивался от обвинений в свой адрес

Однако недавно выяснилось, что наследник Бориса Григорьевича лукавит. В начале февраля по громкому делу состоялось судебное заседание, в ходе которого Смолкин-младший признал, что был причастен к преступлению. Владимира и его подельника приговорили к трем годам условного заключения и обязали выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Многие тогда посчитали, что аферист легко отделался. Что касается известного отца Владимира, то он заявлял, что ничего не знает о делах сына, и предпочел не разговаривать о произошедшем.

По материалам «Экспресс-газеты», HelloTeleprogramma.pro

Фото: кадры из сериала «Моя прекрасная няня», передачи «Пусть говорят» на Первом канале, Legion-Media, архив «СтарХита», Instagram, кадр из передачи «Судьба человека» на канале «Россия 1»

На эту тему
Из нового

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Павел Сердюк изменился до неузнаваемости

Павел Сердюк из «Моей прекрасной няни» редко появляется на телевидении, к тому же он почти не ведет социальные сети. Актер решил рассказать о том, как изменилась его жизнь за последние десять лет, но поклонники обратили внимание лишь на перемены во внешнем виде звезды.

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Павел Сердюк изменился до неузнаваемости
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

699288подписчиков