Ия Саввина до последних дней жизни заботилась о сыне. После смерти актрисы Сергей Шестаков старался зависеть только от себя.

«Конечно, это страшная ошибка природы, что он родился с одной лишней хромосомой. На это не влияет ничего — ни сексуальная позиция родителей, у жутких алкашей не рождаются дауны. Родился он у профессора, умнейшего человека, одного из самых талантливых ученых МГУ и у великой актрисы. Это случайность. То, что Ия отказалась его оставлять в роддоме и забрала его, в этом ему страшно повезло», — поделился Борис Львович.

По словам 74-летнего режиссера, Сергей прожил активную долгую жизнь (напомним, врачи отмечали, что сыну актрисы отмерено не больше 43 лет). «Ему очень повезло. Моя бабушка говорила, что в каждом невезении должно быть везение. Сергей вырос в любви, в уважении к себе, поэтому его жизнь так и продлилась долго. Потому что его все любили кругом», — добавил Борис Афроимович.

Сергей Шестаков с отчимом и мамой
Сергей Шестаков с отчимом и мамой

Несмотря на диагноз, Шестаков получил высшее образование. Мужчина изучал иностранный язык и занимался музыкой. Сергей скончался 22 октября в возрасте 64 лет.

не пропуститеВ Москве похоронили «особенного» сына Ии Саввиной

«Ия вложила в него огромный кусок своей жизни. Она, конечно, очень горевала по этому поводу, называла его «мой бедолага». Но тем не менее, в этой горечи она все равно знала, что он учился постоянно. Он занимался английским, играл на музыкальном инструменте клавишном», — подытожил режиссер.

По материалам 5-tv.ru
Фото: Legion-Media, Facebook
3644 106

«Навсегда остался трехлетним ребенком»: умер «особенный» сын Ии Саввиной

Сыну советской звезды Ии Саввиной, Сергею Шестакову, несмотря на синдром Дауна, удалось найти свое место в жизни и получить высшее образование. Сегодня звездный наследник ушел из жизни.
читать статью полностью