57-летний Эдуард Бояков уже признавался, что его заставили написать заявление об уходе. Теперь же режиссер поделился новыми подробностями.

«Это связано не с какими-то моими позициями... Это, скорее, такая разводка. Решение было принято совершенно точно давно (чтобы назначить его и уволить). Уже весной устав театра поменяли. Был разговор, когда Владимир Кехман сказал: «Все, пиши заявление. Я предлагаю тебе уволиться. Ничего личного, это требование Дорониной и еще каких-то сил. Татьяна Васильевна не придет в театр, если ты не уволишься». Когда я встал и пожал руку Владимиру Абрамовичу, чтобы попрощаться, я вдруг обнаружил, что рядом стоит охранник, который начал меня сопровождать в мой кабинет. Я оделся, дал задание моему помощнику снять иконы, слава Богу», — поведал Эдуард Владиславович в эфире программы «Специальный гость с Тиной Канделаки» на RTVI.

Владимир Кехман наводит свои порядки в театре
Владимир Кехман наводит свои порядки в театре

Кехман в свою очередь не только наводит порядки во МХАТе, но и рассказывает, что после себя оставил Бояков. Так, по словам нового худрука, вместо того, чтобы заниматься работой, коллега проводил время за молитвами.

не пропуститеНовый директор МХАТа срывает портрет Эдуарда Боякова со стены почета — видео

«Когда я вошел в театр и увидел у персонажа Эдуарда в кабинете горящие лампады, меня это привело в удивление, честно сказать. Кроме всего прочего, я обнаружил в театре комнату, где хранятся мощи. Это целая молельная комната, где раньше сидели водители. Более того, приходили некоторые персонажи от Эдуарда и просили, оказывается, в этой комнате есть какие-то личные иконы или еще что-то. Я сказал, конечно, мы все отдадим, но тогда, когда разберемся, как это попало в театр и что творилось в этой комнате с иконами и мощами. Странная история…» — откровенничал 53-летний Кехман.

Фото: Legion-Media, Instagram
1128 306

«Ни копейки ей не должен»: Кехман жестко отшил Бузову, которая требует с него 500 тысяч

Ольга Бузова открыто заявляет, что МХАТ остался ей должен полмиллиона рублей за отмененные спектакли. Певица грозится идти в суд, но в театре отвечают, что не собираются ничего отдавать.
читать статью полностью