Сообщается, что Максим Незлобин приговорен к пяти годам колонии общего режима. «Суд назначил начальнику управления культурой муниципалитета наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере четырех миллионов рублей», — рассказали в прокуратуре.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

В ходе следствия выяснилось, что Незлобин с подельником нанес ущерб государству в размере 11 миллионов рублей. За взятку в 750 тысяч рублей он назначал людей, которые получали зарплату, но не исполняли работу. «Начальник управления культурой похитил бюджетные средства путем фиктивного трудоустройства в подведомственные муниципальные учреждения нескольких лиц без намерения фактического осуществления ими трудовых обязанностей», — отвечают в ведомстве.

Максима Незлобина приговорили к пяти годам тюрьмы
Максима Незлобина приговорили к пяти годам тюрьмы

Второму участнику криминальной схемы назначили штраф в 200 тысяч рублей. В Следственном комитете России по Свердловской области сообщили, что собрали доказательства преступлений Незлобина, которые он проводил с 2015 по 2020 годы.

не пропуститеУ отца Александра Незлобина отбирают квартиру

В итоге, после всех судебных разбирательств, брата знаменитого юмориста признали виновным в мошенничестве (ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ), получении взятки в крупном размере (п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).

Отметим, что впервые о громкой истории заговорили в 2021 году. Уголовное дело возбудили 11 января.

По материалам URA.RU и «Коммерсант».
Фото: Legion-Media, пресс-служба прокуратуры Свердловской области
9 848
Александр Незлобин: «Боюсь момента, когда жена превратится в кореша. Спать с ней будет не по-пацански»
Экс-резидент Comedy Club познакомился с Алиной Кругловой задолго до всероссийской известности. В 2012 году пара после шести лет романа узаконила отношения, а сейчас воспитывает маленькую дочь Линду. Незлобин похвастался: несмотря на долгий союз, они с женой до сих пор испытывают страсть друг к другу.
читать статью полностью