Муслим Магомаев
Муслим Магомаев

Так, одним из первых с критикой выступил брат музыканта — Юрий уверен, что в сериале слишком искажены реальные события. «Многое показано неправильно. Придуманы события, которых не было. Чего стоят попытки сотрудника КГБ спровоцировать бегство Муслима за границу и его сексуальные действия в кабинете с певицей Норой Кароль, под которой подразумевается Эдита Пьеха! Это вообще что-то из ряда вон выходящее. Удивляюсь, как Синявская такое допустила. Вряд ли без нее могли что-то решить», — говорит мужчина.

Тамара Ильинична провела с Магомаевым долгих 35 лет, едва ли кто-то знал его лучше, чем она. Сериал на Первом канале стал самой ожидаемой премьерой этого сезона и настоящим подарком для поклонников творчества певца, многие из которых отмечали — Милош прекрасно вжился в образ кумира.

не пропуститеТамара Синявская – о Милоше Биковиче в роли Муслима Магомаева и ревности к мужу

«Сама Синявская мало похожа на персонаж, показанный в фильме, — продолжает Юрий. — Видимо, Тамаре Ильиничне было интересно, чтобы ее показали такой красивой и положительной, а всех остальных — в негативном свете. Актера на роль Муслима, в принципе, неплохо подобрали. Но играет он как-то неестественно. Я-то общался с Муслимом очень близко. Мы хоть и жили в разных городах, довольно часто встречались. Вместе отдыхали, выпивали, веселились. Даже парились с ним в бане, которая была оборудована у него в московской квартире. И я хорошо помню, каким он был, как себя вел в жизни. Не было у него такой жестикуляции и манеры говорить, как в сериале». 

Возможно, близких Муслима Магомаева обидел тот факт, что к ним за советом и консультацией никто не обратился. «На наше мнение всем наплевать. Синявская фактически приватизировала бренд «Магомаев». Память о Муслиме принадлежит теперь только ей одной. И никого из родственников ни к каким проектам, связанным с его именем, она не подпускает. Такое ощущение, что нас вообще не существует. Мы от этого не страдаем. У нас своя жизнь. Но, если честно, это неприятно», — негодует Юрий Магомаев. 

Той же точки зрения придерживается и Светлана Резанова — экс-солистка ВИА «Веселые ребята», которая в 70-х крутила роман с певцом. По ее мнению, Милош совершенно не похож на Муслима, а вымышленный персонаж Норы Кароль — действительно «списан» с Эдиты Пьехи.

«Певица Нора Кароль, которая якобы в 1969 году выступала с Муслимом в парижском зале «Олимпия», — это какой-то вымысел создателей сериала. Я точно знаю, что в Париж он ездил с Эдитой Пьехой. Тогда еще говорили, что Эдиту Станиславовну побил муж Александр Броневицкий, обвинив в том, что она спала с Магомаевым. И никакой Тамары в Париже с ним не было. Они познакомились несколькими годами позже. И произошло это не на телевидении в Москве, как показали, а во время гастролей в Баку, — заявила Резанова в беседе с «Экспресс-газетой». — Помню, когда в 1972 году я была с Магомаевым на конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии, он еще не расстался с Милой, и у него только начинались отношения с Тамарой. Она тогда была на стажировке в Италии. И Муслим при мне с ней перезванивался. Зачем теперь придумали какую-то фигню?»

Фото: Legion-Media, PhotoXPress.ru
читать комментарии 2
0110177

Как создавали грим Милоша Биковича для «Магомаева» и почему актер хотел отказаться от роли на Первом канале

На роль Муслима Магомаева пробовались сотни талантливых актеров из разных стран бывшего СССР, но Тамара Синявская выбрала именно Милоша Биковича. Она стала главным консультантом сценаристов и за четыре года помогла создать не просто сериал, а биографический фильм о суперзвезде советской эстрады — о его жизни и творчестве.
читать статью полностью