Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл // Фото: Max Mumby/Indigo/Getty Images

ОБНОВИЛА ЗА КОМПАНИЮ

В начале июня, когда молодые родители принимали традиционный военный парад в Лондоне, фанаты королевской фамилии заметили, что кольцо герцогини выглядит как-то иначе. Оригинальный дизайн придумал и описал журналистам сам принц Гарри: «Это золото, ведь Меган его любит. Центральный бриллиант — из Ботсваны, два камня поменьше я взял из коллекции моей матери, так она всегда будет с нами». Новая версия украшения выглядела не такой простой по исполнению. Вероятно, располневшей во время беременности Меган нужно было расставить ободок, и тогда она воспользовалась случаем и заменила его на более изящный, инкрустированный бриллиантами в технике микропаве, когда камни расположены максимально близко, без зазоров.

Теннисный корт и дровяные печи: на что Меган Маркл и принц Гарри потратили больше 3 миллионов долларов

Также на пальце Меган красуется третье кольцо. Предположительно, это подарок в честь рождения сына
Также на пальце Меган красуется третье кольцо. Предположительно, это подарок в честь рождения сына // Фото: Max Mumby/Indigo/Getty Images

«Странно, что она осмелилась переделать кольцо, которое муж заказал по собственным эскизам, — сказала редактор журнала Majesty Ингрид Сьюард, выражая народную обиду за рыжего принца. — Это историческая ценность, ее нельзя изменять, как только прежний дизайн начнет казаться старомодным». Королевская особа, судя по всему, придерживается мнения, что историческими ценностями принадлежащие ей вещи станут, когда она умрет. К тому же британские налогоплательщики постоянно жалуются на Сассекских, транжирящих деньги. Недавно в прессе стоял страшный шум из-за $3 млн, спущенных на обновление интерьеров коттеджа Фрогмор. Подданные должны быть благодарны Меган, ведь та потратилась лишь на ободок.

ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Овальный сапфир появился в коллекции Вики после слухов о разводе
Овальный сапфир появился в коллекции Вики после слухов о разводе // Фото: on Kopaloff/FilmMagic /Getty Images

Виктория Бекхэм может с полным правом называть себя Властелином обручальных колец, ведь их у нее четырнадцать. А муж, напомним, только один. Просто Дэвид еще в первые годы брака выработал универсальную стратегию решения домашних конфликтов. Спортсмен заново предлагает супруге руку и сердце каждый раз, когда чувствует себя виноватым или хочет ее за что-нибудь отблагодарить. Виктория получила украшения после рождения четверых детей. Еще одно добавилось после того, как Бекхэма уличили в измене. А когда его прохладное поведение по отношению к жене спровоцировало слухи о разводе, на ее пальце немедленно засиял крупный овальный сапфир в оправе из розового золота с мелкими бриллиантами. Остальные косяки экс-футболиста не стали достоянием общественности, но известно: иногда он таким образом отмечает юбилеи любимой или значимые события, такие как получение ордена Британской империи.

ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ

Канье Уэст и Ким Кардашьян
Канье Уэст и Ким Кардашьян // Фото: Dia Dipasupil/FilmMagic/Getty Images

По случаю помолвки Ким Кардашьян получила от будущего мужа Канье Уэста кольцо с 15-каратным бриллиантом от Lorraine Schwartz. Однако, когда первые радостные эмоции улеглись, ей стало казаться, что у других девочек камешки побольше и поярче. Заботливый супруг принял это к сведению. «Муж разбудил меня среди ночи и сказал, что купил презент в спортивном магазине, — вспоминала Ким. — Я попросила подождать до утра, тогда он положил на подушку маленькую коробочку. Там было шикарное бриллиантовое кольцо! Правда, с внутренней стороны ободка оказалась гравировка Adidas, ведь деньги на подарок пришли от рекламного контракта с этой фирмой».

Ким Кардашьян и Канье Уэст покупают дом за 7,5 миллионов долларов

Ким не оценила выбор будущего мужа, но ей пришлось смириться с камнем в 15 карат
Ким не оценила выбор будущего мужа, но ей пришлось смириться с камнем в 15 карат // Фото: Jason LaVeris/FilmMagic/Getty Images

Новое украшение с бриллиантом в 20 карат стоимостью $4,5 млн у звезды украли во время злополучного ограбления в Париже. Теперь она носит то, которое Канье выбрал интуитивно для самого важного предложения в своей жизни, а Ким не оценила. И кто после этого скажет, что в обручальных кольцах нет ничего мистического?

ЛЮБОВЬ, УПАВШАЯ В ЦЕНЕ

Мэрайя Кэри
Мэрайя Кэри // Фото: Tara Ziemba/FilmMagic/Getty Images

До прошлого года счастливой обладательницей самого дорогого в мире обручального кольца была Мэрайя Кэри. Оправленный в платину огромный 35-каратный бриллиант, который певица получила от австралийского миллиардера Джеймса Пэкера, обошелся ему в $10 млн. По слухам, после разрыва помолвки в октябре 2016-го бизнесмен намекал бывшей невесте, что побрякушечку неплохо бы вернуть, но певица только обиделась на него за мелочность. В мае прошлого года знаменитость продала единственное в своем роде украшение лосанджелесскому ювелиру всего за $2,1 млн.

После расставания певица не стала возвращать украшение несостоявшемуся супругу
После расставания певица не стала возвращать украшение несостоявшемуся супругу // Фото: Steve Granitz/WireImage/Getty Images

«Мэрайя хочет окружить себя позитивом, избавиться от эмоционального багажа, — заявили представители артистки. — С кольцом были связаны неприятные воспоминания». К тому же оно наверняка раздражало нынешнего бойфренда Брайана Танаку, который никогда в жизни не сможет позволить себе ничего подобного.

ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Мила Кунис
Мила Кунис // Фото: Nathan Congleton/NBC/Getty Images

Эштон Кутчер был удивлен и озадачен, когда супруга Мила Кунис наотрез отказалась носить бриллиантовое кольцо Tiffany за $250 тыс. «Украшение восхитительное и именно поэтому хранится в банковском сейфе, — объяснила актриса. — Не хочу, чтобы мне его на улице отрезали вместе с рукой!»

Бриллиант от Tiffany актриса хранит в сейфе
Бриллиант от Tiffany актриса хранит в сейфе // Фото: Jon Kopaloff/FilmMagic/Getty Images

Мила попросила мужа купить ей другое, попроще, для повседневной носки. «Я думала про самый обычный платиновый ободок, но цены на них оказались астрономическими, — жалуется Кунис, уроженка социалистической страны с генетической предрасположенностью к экономии. — В обычном магазине мы наткнулись на симпатичное колечко за $90, и я сказала Эштону: «Вот оно, покупай скорее!»