Принц Гарри и его супруга Меган Маркл
Принц Гарри и его супруга Меган Маркл // Фото: Legion-media

О реконструкции Фрогмор-коттеджа в Виндзоре стало известно в начале июня. Как сообщили СМИ, соответствующую заявку в совет района подали принц Гарри и герцогиня Сассекская Меган Маркл. Предполагалось поменять двери, стены и окна здания. Супруги также намерены были установить в саду освещение и обновить хозяйственные постройки.

24 июня представители Букингемского дворца обнародовали сумму расходов. Как оказалось, ремонт особняка обошелся казне примерно в три миллиона долларов (или 192 миллиона рублей) вместо ранее заявленных 1,9 миллиона долларов. После этого разразился скандал. Британская общественность возмутилась, почему принц и его супруга выбрасывают на ветер такие огромные суммы ради реализации своих фантазий.

Ремонт в доме Меган Маркл и принца Гарри за 3 миллиона долларов возмутил британцев 

Фрогмор-коттедж в Виндзоре
Фрогмор-коттедж в Виндзоре // Фото: Getty Images

По данным британских таблоидов, помимо сноса старых стен и сооружения новых, заменили все окна, установили новые лестницы, переделали старые дымовые трубы, чтобы можно было поставить дровяные печи. Появились в коттедже и две отдельных гардеробных — для звездной пары. Весь дом оснастили по последнему слову техники. Теперь освещением, отоплением, кухонным оборудованием супруги могут управлять дистанционно ― через приложение на смартфоне.

Также по всему дому установлена мощная акустическая система. Появились в резиденции и новая система водоснабжения с эко-бойлером, обеспечивающим дом горячей водой.

Меган и Гарри недавно стали родителями
Меган и Гарри недавно стали родителями // Фото: Legion-media

Дизайном интерьера занимался известный декоратор Вики Чарльз. В свое время он обустраивал дома Бекхэма, Джорджа Клуни. По просьбе Маркл были оборудованы теннисный корт и площадка для игры в бадминтон.

Напомним, герцог и герцогиня Сассекские переехали в загородную резиденцию в апреля 2019-го. 6 мая Меган Маркл родила сына, которого назвали Арчи Харрисоном Маунтбаттен-Виндзором.