Ремонт в доме Меган Маркл и принца Гарри за 3 миллиона долларов возмутил британцев \ Новости \ Главная страница

Ремонт в доме Меган Маркл и принца Гарри за 3 миллиона долларов возмутил британцев

Расходы на ремонт и обустройство Фрогмор-коттеджа вызвали скандал в Великобритании. Меган Маркл и принц Гарри уже потратили около трех миллионов долларов на реконструкцию особняка, и в ближайшие месяцы эта цифра продолжит увеличиваться.

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл // Фото: Getty Images

На протяжении многих веков шикарная жизнь членов королевской семьи оплачивалась из государственной казны Англии. И если раньше это не вызывало возмущения граждан, то в последние годы траты монархов все чаще становятся причиной для скандалов. Так, 24 июня представители Букингемского дворца обнародовали сумму, которую принц Гарри и Меган Маркл потратили на обустройство Фрогмор-коттеджа. Как оказалось, дом мечты для супружеской пары обошелся казне примерно в три миллиона долларов (или 192 миллиона рублей).

Изначально представители королевской семьи заявляли, что сумма расходов на реконструкцию резиденции Гарри и Меган не превысит 1,9 миллиона долларов. Когда же стало известно, что траты увеличились на треть, в Великобритании случился настоящий скандал. Представители политических организаций, выступающие за упразднение монархии, заявили, что принц и его супруга не имеют права выбрасывать на ветер такие огромные суммы ради реализации своих фантазий.

«Если даже одна школа или больница сталкиваются с сокращениями бюджета, мы не можем тратить ни копейки на членов королевской семьи. Тем не менее, учитывая финансовое давление на бюджетные сферы, мы бросаем 2,4 миллиона фунтов стерлингов на новый дом для Гарри», — возмутился представитель движения «Республика», выступающий за упразднение монархии.
Ранее Фрогмор-коттедж состоялся из пяти отдельных квартир, котрые объединили в один просторный дом
Ранее Фрогмор-коттедж состоялся из пяти отдельных квартир, котрые объединили в один просторный дом // Фото: Getty Images

Напомним, что герцог и герцогиня Сассекские переехали в загородную резиденцию весной 2019-го. За прошедшие месяцы в доме были полностью переделаны все коммуникации, изменена система отопления, а также созданы новые комнаты по индвидуальному дизайну, разработанному самой Меган. Так, во Фрогмор-коттедже теперь есть спортзал, отдельное помещение для занятий йогой, несколько спален и ванных комнат. При этом представители принца Гарри и его супруги заявили, что вся мебель и бытовая техника приобреталась на личные средства пары.

В ближайшие месяцы сумма расходов на дом герцогов Сассекских будет только увеличиваться. Дело в том, что в резиденции до сих пор идут ремонтные работы, но сейчас преобразования коснулись озеленения территории. По сообщениям инсайдеров, Меган мечтает, чтобы Фрогмор-коттедж окружал огромный сад с дорогостоящими декоративными элементами.

Несколько месяцев назад журналисты выяснили, что даже королева Елизавета II недовольна крупными тратами Меган
Несколько месяцев назад журналисты выяснили, что даже королева Елизавета II недовольна крупными тратами Меган // Фото: Getty Images

Меган Маркл потратила 500 тысяч долларов на отпуск в США

Пока портал Daily Mail не сообщает, как Гарри и Меган Маркл отреагировали на возмущение британцев. Траты герцогини Сассекской и раньше вызывали вопросы у противников монархии, ведь избранница принца привыкла жить на широкую ногу и не собирается отказываться от роскоши.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:принц Гаррипринцы

Принца Гарри обвинили в измене Меган Маркл

Автор книги о королевской семье сообщила о том, что в 2016 году у принца Гарри был трехмесячный роман с моделью Сарой Энн Маклин. На тот момент он уже встречался с Меган Маркл, но актриса так и не узнала об изменах избранника.

Принца Гарри обвинили в измене Меган Маркл
Загрузка...
Новый номер
№ 43в продаже с 4 ноября
Спецпроекты

710073подписчика