Представители Букингемского дворца выступили с заявлением, в котором рассказали о том, что случилось с королевой Елизаветой II.

«Сегодня днем королева мирно умерла в Балморале. Король и Королева-консорт останутся в Балморале сегодня вечером и вернутся в Лондон завтра», — пишут официальные источники.

На случай ее смерти нужно действовать по специальному протоколу, который называется «Лондонский мост». Его разработали еще несколько лет назад. Следуя инструкциям, первым официальным лицом, которое сообщит о смерти королевы, должен быть ее секретарь. Он позвонит премьер-министру и скажет: «Лондонский мост рухнул».

не пропуститеБоже, храни королеву! Как Елизавета II спасала семью от позора и скандалов

После этого сообщение передадут в 15 правительств и в 36 стран Содружества наций, а также около выхода из Букингемского дворца лакей монарха повесит траурное объявление. Правительство и все госведомства должны разместят траурные баннеры, а на британских телеканалах снимут с эфира все развлекательные программы.

А вот как на ворота Букингемского дворца вывесили заявление о смерти Елизаветы II.

Фото: Legion-Media
49 912
Лондонский мост рухнул! Сценарий похорон Елизаветы II, прописанный много лет назад
17 апреля 2021-го Елизавета II проводила в последний путь супруга, герцога Эдинбургского, не дожившего до векового юбилея два месяца. После смерти мужа королева сильно сдала, а перенесенный в начале года коронавирус только усугубил ситуацию. 8 сентября монарха не стало.
читать статью полностью