Эдуард Латыпов сделал пять промахов подряд, из-за чего отправился на два штрафных круга и в итоге растерял преимущество перед конкурентами. 27-лений спортсмен финишировал третьим (а ведь российская команда лидировала перед последней стрельбой с отрывом в 59,3 секунды). Сразу после окончания эстафеты биатлонист упал на колени и разрыдался.

Победу одержала сборная Норвегии. Второе место заняла Франция. Все участники поддержали Латыпова.

Стрелковый тренер Максим Максимов коротко высказался об обидном поражении Эдуарда. «Затрясло ребенка», — отметил он и от дальнейших комментариев отказался.

Юрий Каминский подробнее проанализировал проигрыш звезды спорта.

не пропуститеМужская сборная России взяла Олимпийское золото в лыжной эстафете впервые за 42 года

«Это уже второй случай на Олимпиаде, когда Латыпов проигрывает в борьбе за золото, конечно, есть риск, что начнутся комплексы у человека. Не знаю, что скажу Эдику. Надо промолчать или поддержать. Сработала психология. Надо было переждать порыв, первые два промаха как раз из-за него случились. Дальше перестоял и потерял уверенность. Видимо, уже коленки задрожали. В жизни все бывает, конечно. Что-то подобное по драматизму было в Сочи, когда немец под ноги плюхнулся, такое же разочарование было», — сказал тренер в эфире «Матч ТВ».

Фото: Getty Images
61 697
МОК поставил ультиматум: если Валиева станет призером Олимпиады, то награждение отменят
Весь мир ночью ждал решения по Камиле Валиевой. Нашу звезду в итоге допустили до соревнований, но поставили жесткий ультиматум, который больше напоминает травлю.
читать статью полностью