Обсуждая фильмы военных лет в программе «Привет, Андрей!» на канале «Россия-1», Раиса Рязанова не скрывала — роль Гули Королевой стала для нее знаковой. В то время начинающая артистка училась на третьем курсе института и только мечтала о съемках в кино и спектаклях. Однако ее рвения не оценил мастер, который помешал ей получить красный диплом, «влепив» четверку. «Не отпросилась, не поставила в известность — и вот. Уже и не помню, где теперь этот диплом», — добавила звезда советского кино. 

Кроме того, оказалось, что в то время актриса была в положении. Ее выдал старый приятель Андрей Мартынов, который знал Рязанову еще во времена учебы. Поведение артиста расстроило Раису Ивановну, которая не хотела раскрывать подробностей. «Андрюша, ну что же ты выдаешь все? Может, я и сейчас беременная?» — отшутилась она. 

У актрисы более 200 работ в кино
У актрисы более 200 работ в кино

Напомним, что Рязанова познакомилась с отцом своего сына на втором курсе, а уже через год стала матерью. Правда, счастливой жизни с Юрием Перовым у актрисы не вышло, она полюбила другого мужчину и рассталась с супругом. Долгие годы Раиса Ивановна умудрялась быть не только хорошей артисткой, но и заботливой матерью. Ее сын Даниил Перов пошел по стопам родителей и тоже выучился на актера. 

не пропустите«От мыслей можно отвлечься, а сердцу больнее». Как Раиса Рязанова потеряла мужа, любовника и сына

Позже наследник звезды сделал успешную карьеру в театре и кино, но в прошлом году его жизнь, к ужасу близких, внезапно оборвалась. Причиной смерти Перова стал тромб. Рязанова с трудом смогла прийти в себя после тяжелой утраты, она до сих пор скорбит по сыну. Жить дальше ей помогает внук Андрей — единственный наследник Даниила. «У меня сын в 51 год умер… Для меня жизнь кончилась. Первый, о ком я сейчас думаю, — внук», — откровенничала она в студии шоу «Близкие люди». 

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Гуля Королева», режиссер Ия Миронова
169 312

Раиса Рязанова об умершем сыне: «Я теперь не уверена, что мы встретимся там»

В начале года в жизни звезды фильма «Москва слезам не верит» случилась страшная трагедия — умер ее единственный сын. 51-летний Данила Перов скончался из-за оторвавшегося тромба. Раиса Ивановна рассказала, как она справляется с горем.
читать статью полностью