Никита Зайцев
Никита Зайцев

27-летний хоккеист Никита Зайцев сделал блестящую карьеру: после успехов в отечественном чемпионате он переехал в Канаду, где последние три года играет на позиции правого защитника. Однако радость от успехов в НХЛ омрачают неудачи в личной жизни. Как оказалось, несколько месяцев назад Никита расстался с супругой Маргаритой.

После развода бывшая избранница Зайцева требует выплаты алиментов. По сообщениям журналистов, Маргарита уже наняла адвокатов и хочет отсудить около трети доходов хоккеиста. Также она настаивает на том, чтобы экс-супруг переводил ей ежемесячно около 110 тысяч рублей на личные расходы.

Представители пары пока не давали официальных комментариев по поводу сложившейся ситуации. В июле Никита перешел в Ottawa Senators по обмену. Тогда аналитики заявили, что руководство прежней команды Toronto Maple Leafs было недовольно результатами спортсмена: за три сезона он забил всего 12 шайб. К слову, заработная плата Зайцева в Toronto Maple Leafs составляла 4,5 миллиона долларов. 

Бывшая супруга хоккеиста воспитывает двоих детей
Бывшая супруга хоккеиста воспитывает двоих детей

Напомним, что Никита и Маргарита поженились в 2015-м. Через год на свет появилась их первая дочь Соня. Уже после переезда в Канаду супруга родила спортсмену еще одну наследницу Веру. Однако даже пополнение в семье не помогло влюбленным сохранить отношения. Неизвестно, когда именно рассталась звездная пара. Но несколько месяцев назад Маргарита удалила Instagram, хотя раньше была активным пользователем социальных сетей, в которых часто признавалась в любви избраннику. Удивленные поступком поклонники уже тогда предположили, что в отношениях супругов назрел кризис.

Никита с дочерью Соней
Никита с дочерью Соней

Зайцев не привык комментировать проблемы в личной жизни. Помимо игры за канадские хоккейные клубы, он успешно выступает в рамках матчей сборной России. Так, на чемпионате мира 2019 года он забил три шайбы, став вместе с командой бронзовым призером. Однако возвращаться на родину Никита пока не планирует. Его контракт с канадским клубом закончится только в 2024 году.

По материалам telegram-канала Mash

Фото: Legion-Media, Instagram