Бывшая жена Леонида Харитонова умерла от рака в нищете / Новости / Главная страница

Бывшая жена Леонида Харитонова умерла от рака в нищете

Джемма Осмоловская несколько лет боролась с онкологией и в последнее время почти не вставала. Жизнь актрисы, сыгравшей несколько ярких ролей в фильмах 50-х годов, оборвалась в понедельник, 15 июля.

Джемма Осмоловская
Джемма Осмоловская

Бывшая жена Леонида Харитонова умерла на 81 году жизни. Два последних года она боролась с онкологическим заболеванием. Печальную новость сообщили в Российском академическом молодежном театре (РАМТ), где она служила с 1964 года. 

«Более 40 лет она проработала в нашем театре, куда пришла после окончания Школы-студии МХАТ. Джемма Григорьевна сыграла около пятидесяти ролей в спектаклях разных жанров», — говорится на сайте РАМТ. 

Яркими киноработами с участием Осмоловской стали фильмы «Повесть о первой любви», «Улица полна неожиданностей», «Бессонная ночь», «Мы, двое мужчин». 

Харитонов ушел от жены ради Осмоловской
Харитонов ушел от жены ради Осмоловской

Роман с Харитоновым вспыхнул на съемках картины «Улица полна неожиданностей». Ради Джеммы Леонид ушел от жены Светланы, которая сильно переживала этот разрыв. 

«Он стал пить, и это была беда»: как «Солдат Иван Бровкин» погубил Леонида Харитонова

Но с Осмоловской Леонид долго не прожил. Их брак не спасло даже рождение сына Алексея. Устав от пьянства супруга, Джемма подала на развод. Позже актриса признавалась, что пыталась лечить его, отправляла в клинику, но тщетно. После расставания Харитонов не участвовал в воспитании сына, Осмоловская растила ребенка одна. 

Вторично актриса вышла замуж за коллегу Петра Подъяпольского. В этом браке детей не было. Супруг до последнего заботился о жене и пытался привлечь внимание общественности к проблеме, неоднократно заявлял, что Джемма страдает от рака, а им никто не помогает.

В Гильдии актеров кино заявили, что давно не слышали о такой артистке. РАМТ тоже не оказывал финансовой помощи до того момента, как о болезни Осмоловской стали писать журналисты. Некоторые актеры добровольно поддерживали коллегу, а также приглашали на спектакли и другие мероприятия, но из-за состояния здоровья Джемма не могла их посетить. 

Сын Алексей редко навещал маму. Поговаривали, что после развода Джемма не давала Леониду видеться с ребенком, поэтому наследник таил на родственницу обиду. Говорить о матери с журналистами Алексей отказывался. Сама же актриса намекала, что уже привыкла к тому, что сын не приезжает к ней. 

О прощании и месте похорон Осмоловской пока неизвестно.

Фото: сайт театра РАМТ, кадр из фильма «Улица полна неожиданностей» режиссера Сергея Сиделева, Ленинградская ордена Ленина киностудия «Ленфильм»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

«Он стал пить, и это была беда»: как «Солдат Иван Бровкин» погубил Леонида Харитонова

19 мая Леониду Харитонову могло бы исполниться 89 лет. Кумир 50-х перенес три инсульта и долго не мог обрести личное счастье. Главным же ударом для актера стали постоянные конфликты в родном для него театре МХАТ.
«Он стал пить, и это была беда»: как «Солдат Иван Бровкин» погубил Леонида Харитонова
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 18.07.2019 / 11:23
    У вас почему-то почти все актеры умирают "в нищете". Можно подумать, что все остальные пенсионеры умирают в сказочном богатстве. Более чем уверена, что актеры получают от государства как минимум стандартную пенсию, такую же как простые смертные.
  • 18.07.2019 / 11:43
    Меня поразила фраза:"О былой славе актрисы всё забыли ,поэтому никто не помагал!!!"
    Это то,что что объясняет происходящее с немолодыми российскими звездами.Все скандалы,грязное белье,выдуманные истории,всё что угодно лишь бы не забыли и не было такого страшного конца!!!
    Если ты известен то тебе помогут или помагать так только извесным,а может ,что поимею за это?Как же родственники,друзья,соседи,фонды?Где широкая русская душа?!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753840подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо