По словам источника, обвиняемому сегодня резко стало плохо. Поэтому было решено незамедлительно отвезти его в больницу. Медицинская комиссия в ближайшее время рассмотрит вопрос об освобождении бывшего тестя Николая Баскова из СИЗО по состоянию здоровья.

«Состояние здоровья Шпигеля резко ухудшилось, он переведен в гражданскую больницу из СИЗО», — сообщили в правоохранительных органах.

Отметим, что бизнесмен уже много лет страдает от ряда хронических заболеваний, поэтому не может даже нормально двигаться. Защита Шпигеля предоставила документы о недугах, которые включены в утвержденный правительством перечень болезней, препятствующих содержанию под стражей. Пока что их жалобу не удовлетворили.

Напомним, 67-летний бизнесмен обвиняется в даче крупных взяток. Он проходит по делу экс-главы Пензенской области Ивана Белозерцева. По версии следствия, Шпигель давал взятки, вследствие чего фармацевтические компании «Биотек» и «Фармация» выигрывали региональные конкурсы. Свою вину бизнесмен не признает.

не пропуститеУ дочери Шпигеля при обыске изъяли драгоценности, подаренные Басковым

Николай Басков был женат на дочери Бориса Шпигеля Светлане с 2001 по 2008 год. В этом браке у артиста родился сын Бронислав. В тот период Шпигель был продюсером золотого голоса России и занимался его продвижением в шоу-бизнесе.

После расставания семья Шпигеля перестала общаться с певцом. Экс-сенатор запретил Баскову видеться с наследником, поэтому мальчик считает отцом второго супруга Светланы.

По материалам ТАСС.
Фото: Legion-Media
19 736

Бывшему тестю Николая Баскова продлили арест на три месяца

Бывший тесть Николая Баскова, известный бизнесмен Борис Шпигель был арестован 21 марта после того, как вернулся из Израиля, где проходил лечение. В СИЗО предприниматель очень плохо себя чувствует и постоянно просит о медицинской помощи.
читать статью полностью