Сегодня стало известно: несмотря на все документы, которые предоставили адвокаты, суд продлевает арест Бориса Шпигеля еще на три месяца. При этом глава группы российских фармкомпаний неоднократно жаловался на состояние здоровья: Шпигель страдает рядом хронических заболеваний и должен регулярно наблюдаться у врачей.

«Басманным судом удовлетворено ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей до 20 ноября в отношении Бориса Шпигеля», — сказал в суде.

По мнению бизнесмена, в условиях СИЗО он может просто не выжить. За прошедшие месяцы бывшему тестю Николая Баскова несколько раз вызывали скорую помощь в изолятор. Из-за плохого самочувствия его даже экстренно доставили в больницу СИЗО «Матросская тишина».

Защита пытается доказать, что у клиента есть заболевания, включенные в утвержденный правительством перечень болезней, препятствующих содержанию под стражей.

Напомним, 68-летний Шпигель не собирается признавать вину. Следствие считает, что в 2020 году бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев получил от Бориса Исааковича, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки на общую сумму 31 миллион рублей.

не пропуститеБывшего тестя Николая Баскова госпитализировали в больницу «Матросской тишины»

Напомним, Борис Шпигель является бывшим тестем суперзвезды российской сцены Николая Баскова. Певец женился на его дочери Светлане в 2001 году. Брак продлился недолго. В 2008-м, когда их сыну Брониславу было два года, пара развелась. Борис Исаакович в то время являлся продюсером артиста.

По материалам «РИА Новости».
Фото: Legion-Media