Накануне Шпигеля навещали в изоляторе члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Одна из ее представителей Ольга Дружинина сообщила, что Борису Исааковичу потребовалась помощь специалистов. «Сегодня совместно с членом ОНК Сергеем Аристовым мы посещали СИЗО №4, куда накануне из ИВС на Петровке был помещен Борис Шпигель. В СИЗО он выразил желание с нами встретиться, но, по словам представителя администрации изолятора, прошел десять шагов и попросил медпомощи. Врачи СИЗО приняли решение экстренно доставить бизнесмена в больницу СИЗО «Матросская тишина», — заявила Дружинина.  

Напомним, 68-летний бизнесмен страдает от ряда хронических недугов и не может нормально передвигаться. Шпигель настаивает, что у него имеются заболевания, включенные в утвержденный правительством перечень болезней, препятствующих содержанию под стражей.

Шпигель оказывается признавать свою вину. Согласно материалам уголовного дела, в 2020 году Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки на сумму 31 миллион рублей. 

не пропуститеУ дочери Шпигеля при обыске изъяли драгоценности, подаренные Басковым

Борис Исаакович неоднократно жаловался на состояние здоровья. Глава группы российских фармацевтических компаний был арестован 23 марта после возвращения из Израиля, где проходил лечение. Шпигель считает, что он не выживет в условиях СИЗО. 

По материалам «РИА-Новости»
Фото: Legion-Media, Агентство «Москва»
читать комментарии 3
33 735

«Создавал лишние проблемы»: почему Михаилу Ефремову не позволили остаться в хозотряде СИЗО

Ефремов хотел отбывать наказание в хозотряде СИЗО и, казалось, вопрос этот практически решенный. Но на днях его вдруг стремительно этапировали в колонию. «СтарХит» выяснил, почему от актера решили «избавиться».
читать статью полностью