Неделю назад член ОНК Москвы Ольга Дружинина сообщила, что подсудимого экстренно перевезли из московского СИЗО по причине предынфарктного состояния. Позже появились подробности. Оказалось, что 69-летний бизнесмен Борис Шпигель перенес острый инфаркт миокарда. Также у него выявили COVID-19.

«После госпитализации Шпигеля оказалось, что у него случился острый инфаркт миокарда. Кроме того, у него положительный анализ на COVID-19. В его состоянии эти два заболевания могут иметь самые непредсказуемые последствия. Врачи оперативно вмешались и поставили ему шестой стент», — рассказала правозащитница.

Сейчас бывший тесть Николая Баскова находится в одной из гражданских больниц, за ним постоянно следят врачи, пытаясь стабилизировать его состояние. «Это его третий инфаркт. Мы, как правозащитники, полагаем, что оказать ему круглосуточное реанимационное сопровождение в СИЗО просто невозможно. А его состояние требует постоянного наблюдения инфекциониста и кардиолога», — заявила Дружинина.

не пропуститеБывшему тестю Николая Баскова несколько раз вызывали скорую в изолятор

Несколько месяцев назад защита подала в суд ходатайство, попросив отпустить Шпигеля из СИЗО из-за ухудшения патологии аортального и митрального клапанов сердца. После рассмотрения в этом заявлении было отказано.

Отметим, что после задержания весной 2021 года Борис Шпигель начал жаловаться на плохое самочувствие, поэтому его перевели в больницу при «Матросской тишине». В домашнем аресте ему отказано.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

Напомним, Борис Шпигель проходит по делу губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Следствие считает, что с января по сентябрь 2022 года экс-чиновник получил от бизнесмена взятки на сумму более 31 миллиона рублей. СК РФ считает, что деньги и драгоценности выдавались за предоставление компании Шпигеля преимуществ при заключении госконтрактов, связанных с приемкой и хранением лекарств и различных медицинских изделий.

К слову, Борис Шпигель является бывшим тестем Николая Баскова. Золотой голос России был женат на его дочери Светлане. У них есть общий сын Бронислав, который не видится с отцом.

По материалам РИА Новости.
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
22 378
Бывшему тестю Николая Баскова продлили арест на три месяца
Бывший тесть Николая Баскова, известный бизнесмен Борис Шпигель был арестован 21 марта после того, как вернулся из Израиля, где проходил лечение. В СИЗО предприниматель очень плохо себя чувствует и постоянно просит о медицинской помощи.
читать статью полностью