Два дня 90-летний Иван Иванович провел в больнице под присмотром медиков и получил необходимую экстренную помощь. Накануне экс-жена актера сообщала, что его переведут в общую палату сразу при улучшении состояния. Сегодня ее слова подтвердились.

«Его перевели в обычную палату, будут держать в больнице еще дней 10, диагностирован инсульт — рассказал «СтарХиту» директор Ивана Ивановича Вячеслав Смородинов. — У него нарушение мозгового кровообращения. С речью нормально, но стал кое-что забывать, чего раньше не наблюдалось. Может по несколько раз одно и то же рассказывать. Зрение немного нарушилось боковое — оно у него и так было не очень хорошее. Что касается двигательного аппарата, то все в порядке, просто слабость. Врачи говорят, что все восстановимо — конечно, возраст дает о себе знать, поэтому все сложнее и дольше».

Директор подтвердил, что Краско уже рвется в бой, говорит, что скоро театральный сезон, мол, надо скорее встать на ноги. «Конечно, мы киваем, соглашаемся, но его еще надо лечить — думаю, потребуется какая-то реабилитация в санатории-профилактории. В целом, он молодец, уже шутит», — заключает Смородинов.

не пропуститеИван Краско: «Я просто как бомж»

Врачи оценивают состояние звезды театра имени Комиссаржевской как удовлетворительное. Правда, пока навещать его нельзя, потому что в клинике карантин. Напомним, 23 сентября Краско должен выйти на сцену в легендарном спектакле «Утоли мои печали». Пока его не сняли с репертуара, но все может измениться.

Фото: Холявчук Светлана/PhotoXPress.ru, almazovcentre.ru