«Друзья, у меня очень печальная новость. В Киеве скончалась мама Андрея», — написал супруга Харитонова Ольга Смирягина. Подробностей вдова не сообщила, отметив лишь, что теперь ее муж и его мать будут вместе на небесах.

Андрей Харитонов рос в семье учительницы, которая позже стала директором школы, и преподавателя в институте. В одном из интервью он рассказывал, что в старших классах проявлял интерес к рисованию и математике, а также был силен в физике и черчении. Родители хотели, чтобы он был архитектором, хотя сам юноша после просмотра фильма «Фанфан-тюльпан» решил быть артистом.

Напомним, Андрей Игоревич скончался в возрасте 59 лет. В 2014 году он ушел из кино и не посещал телепередачи и светские мероприятия. Говорили, что он жил в нищете, и его все бросили, но это было не так. «СтарХит» связался с его женой Ольгой, которая была с ним рядом до конца. «Эта боль никогда не уйдет, с ней придется жить. После произошедшего моя жизнь разделилась на «до» и «после». Но я знаю, что Андрей не хотел бы видеть мои страдания, поэтому я стараюсь держаться», — призналась Смирягина.

не пропуститеКак Андрей Харитонов превратился в «Человека-невидимку» и сгорел от рака

За несколько дней до смерти Харитонов просил, чтобы его кремировали, а прах захоронили в родном Киеве. Жена исполнила последнюю волю любимого, а также разработала дизайн памятника на могиле, который установили несколько месяцев назад.

Фото: Legion-Media
88 092

Вдова звезды «Овода» Андрея Харитонова: «Эта боль никогда не уйдет»

Ольга Смирягина до сих пор не смирилась со смертью мужа. Недавно родственники Андрея Харитонова разделили его наследство, причем процедура прошла тихо и без скандалов. Сейчас близкие звезды заняты разработкой дизайна памятника.
читать статью полностью