Директор проекта Аркадий Григорян решил успокоить поклонников киножурнала. По его словам, передача не закроется. «Команда «Ералаша» на ближайшие два года, как минимум, сохранит дело Бориса Юрьевича. Мы четко знаем, куда идти и что делать», — рассказал Григорян.

Известно, что в прошлом году у «Ералаша» были проблемы с финансированием. Команда киножурнала базируется на киностудии имени «Горького». Также функционирует «Театр-школа Ералаш», в которой стоимость двух занятий в неделю составляет 9 тысяч рублей. За три недельных посещения надо платить 12 тысяч 900 рублей. В школе преподают актерское мастерство, вокал, сценическую речь и другие дисциплины. После ее окончания ребят могли пригласить сниматься в «Ералаш», в сериалы, в различные передачи, такие, например, как «Устами младенца».

Заставка киножурнала
Заставка киножурнала

К слову, в ООО «Ералаш» у Бориса Грачевского на 0,1 % акций меньше, чем у Аркадия Григоряна. А в «Продюсерском центре Ералаш» у обоих партнеров равные доли. За 2019 год бизнесмены заработали 125 миллионов рублей.

На производство новых серий киножурнала «Ералаш» ежегодно нужно было около 50 миллионов рублей. 60% этих расходов Борис Юрьевич платил из полученных дотаций, но в прошлом году государство не профинансировало проект. При жизни Грачевский сокрушался, что человека, который мог бы его заменить и взять на себя творческие вопросы, не было. «Директора я воспитал хорошего, а заместителя художественного руководителя — нет», — говорил Борис Юрьевич.

не пропуститеВ Москве простились с Борисом Грачевским

На прощании с режиссером присутствовали многие его коллеги и друзья. Правда, среди пришедших не были замечены первая и вторая супруги Грачевского. У гроба плакала лишь вдова Екатерина Белоцерковская, которая осталась на руках с маленьким сыном.

По материалам «КП»
Фото: Legion-Media, кадр из «Ералаша»
164 890

Рыдающая вдова Бориса Грачевского: «Это не конец, мы обязательно встретимся». Видео

Сегодня в Москве прощаются с создателем киножурнала «Ералаш» Борисом Грачевским. 71-летний режиссер умер от последствий коронавирусной инфекции. Проститься с ним пришли коллеги и друзья, а также близкие.
читать статью полностью