Моргенштерн признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 06.05.2022.

6 мая Министерство юстиции Российской федерации обновило реестр иностранных средств массовой информации и физических лиц, выполняющих функции иностранного агента. В списке появились новые имена. В их числе и популярный рэп-исполнитель Моргенштерн, который резко отреагировал на признание себя иноагентом.

«Объясните, какой политической деятельностью я занимаюсь? Чтобы вы понимали, есть иностранные СМИ, выполняющие функции иноагента (в списке 158 организаций), а конкретно иноагенты — их всего 5. Пять! И я среди них. Даже тут в ТОПе получается», — написал 24-летний рэпер в соцсетях.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Моргенштерн задался вопросом, почему ему вменяют финансирование из Израиля через Yoola, ведь это партнерская сеть видеосервиса YouTube и 70% всех YouTube-блогеров получают оттуда деньги. Что же касается самого Алишера (настоящее имя Моргенштерна), то весь доход с его YouTube-канала приходил на официально зарегистрированное в России ИП и он исправно платил с них налоги.

А говоря об украинском финансировании, Моргенштерн заявил, что никогда не получал деньги из соседней страны. Мало того, Украина не так давно признала его национальной угрозой и сейчас ему запрещен въезд на ее территорию.

Моргенштерн не собирается мириться с включением в число иноагентов. Адвокат исполнителя Сергей Жорин уже заявил, что они будут обжаловать решение Минюста.

не пропуститеДилара о Моргенштерне: «Нет концертов, треки перестали держаться в чартах. У человека будто жизнь кончилась»

«Я хочу искренне извиниться перед всеми, кого я задел высказываниями о Дне Победы. Сейчас я правда понял насколько ужасно это и я правда горжусь всеми, кто отстоял нашу страну и кто умирал за нее. Иронично, что я понял это сейчас. Увидев все своими глазами», — добавил скандальный рэпер.

Напомним, что Моргенштерн в числе первых покинул Россию. Рэпер обосновался со своей женой Диларой Зинатуллиной в Дубае. Там он, по признанию его возлюбленной, впал в депрессию и начал собственноручно рушить все вокруг. А в начале апреля Моргенштерн и Дилара даже объявили публике о расставании меньше чем через год после пышной свадьбы.

Фото: Legion-Media, соцсети
читать комментарии 1
428 974

Василиса Володина: «Не только эмиграция убивает карьеру Моргенштерна»

Буквально на днях жена Моргенштерна призналась, что его карьера после эмиграции в Дубай резко пошла вниз, что стало причиной нестабильного морального состояния рэпера. Как оказалось, астролог Василиса Володина давно предрекала артисту непростые времена.
читать статью полностью