Сюжет трэш-комедии закрученный — шестнадцать россиян, которые устроились в «Агентство интернет-исследований», изучают методы влияния на общественное мнение через всемирную сеть. Все это проходит аккурат во время выборов президента США. Фильм, наполненный стебом, отборным матом и пошлыми шуточками наверняка запомнится российскому зрителю.

Заказчиком картины выступил бизнесмен Евгений Пригожин, который, к слову, в 2016 году был включен в санкционный список США. Кинокритики называли фильм «исповедью» предпринимателя, потому что спецслужбы Штатов действительно увидели «российский след» в неожиданной победе Дональда Трампа, назвав российского бизнесмена Евгения Пригожина «угрозой национальной безопасности». В своем фильме Пригожин через злую иронию и сарказм обыгрывает этот момент своей биографии.

Режиссером стал питерский постановщик Андрей Коршунов.

«Почему 16-й? Потому что всего лишь 16 молодых ребят, которые были настроены решительны по отношению к мерзавцам с западного мира, которые нас пытаются учить жизни. Их тысячи, а нас 16. И вот эти 16 молодых ребят сделали то, что не могли сделать тысячи людей из Запада с нами. И мне кажется, что это удалось и им, и у нас в фильме», произнес со сцены продюсер фильма Сергей Щеглов.

После вступительной речи ведущих, началась церемония награждения актеров. Практически все участники картины в этот вечер получили «Золотые горшки», побеждая в самых смешных и нелепых номинациях. В перерывах на большом экране показывали шокирующие эпизоды, не вошедшие в фильм.

Телеведущая Дана Борисова с дочкой Полиной специально прилетели из Москвы, чтобы поздравить команду фильма с премьерой. Позировать с наследницей Дана не стала, зато с собачкой Мишель — с удовольствием. Напомним, у телеведущей часто возникают недопонимания с девочкой, Полина периодически съезжает к отцу, бизнесмену Максим Аксенов. Вот и недавно Дана отправила школьницу к папе с бабушкой из-за неуспеваемости в школе.

не пропустите«Скандалы были каждый день»: Дана Борисова снова отправила дочь жить к отцу

С бывшим мужем телеведущая тоже пока не может найти общего языка. «На собаку времени и денег у тебя хватает. Ты сама это говоришь, а Полина это видит и знает. На ребенка тебе наплевать, это давно всем понятно», — писал Аксенов экс-супруге.

Впрочем на вечеринку по случаю премьеры фильма мать и дочь прибыли вместе. Перемирие.

63-летний Александр Половцев тоже посетил мероприятие. Звезды сериалов «Убойная сила» и «Улица разбитых фонарей» выглядел потрясающе. Не так давно актер признавался, что во время пандемии находился практически на грани развода со своей женой 40-летней Эсаной Муратовой.

«Было очень тяжело, мы чуть не развелись с женой... Часто ругались, у меня двое маленьких детей, и нам было невероятно сложно. Детские сады закрылись, а в квартире с маленькими детьми сидеть совершенно невозможно», — рассказывал артист.

Впрочем, на вечеринку по случаю выхода фильма Половцев пришел в одиночестве, поэтому как сейчас обстоят дела в семье звезды неизвестно.

Широкой общественности ознакомиться с «16-м» можно на площадках онлайн-кинотеатров Movix, «МегаФон», ОККО, IVI, в Google Play и iTunes.

Фото: пресс-служба
20 165
Александр Половцев: «Было очень тяжело. Мы чуть не развелись с женой»
В последние месяцы актеру пришлось несладко: из-за пандемии коронавируса он лишился заработка, что привело к напряженной обстановке в семье. Александр признается, что у него возникли серьезные проблемы в отношениях с супругой.
читать статью полностью