Актриса и режиссер прожили в браке около восьми лет. Звезда отмечает, что официальный союз между ними был заключен, скорее, по необходимости. «С Костей поженились больше потому, что я ждала ребенка, и мы решили, что так будет проще с документами. Помню, он попросил меня съездить в загс и узнать свободные даты. Я говорю: «Есть на восьмое число». Он: «Нет, восьмерка — это символ бесконечности». Транслировать то, что мы вместе навсегда, бессмысленно: чувства развиваются, перетекают из одного состояния в другое либо исчезают. Всякое бывает, и ничем их не застолбишь — ни кольцами, ни клятвами», — рассказала Мороз.

После расставания оба окунулись в работу, карьера пошла вверх. По словам Дарьи, она всегда была немного в тени мужа, который тогда начал познавать первые успехи в профессии. «Моя жизнь с Костей была направлена на то, чтобы его позиционировать в мир определенным образом. Я уже была состоявшейся в своем деле а к нему только пришла известность. Я сознательно всегда была «при нем», что вполне адекватно, он — мужчина, глава семьи, я — женщина; он — режиссер, я — актриса. Большой круг общения, совместные проекты. А потом, после расставания, мне важно было заново обрести свои позиции: и личные, и профессиональные, чтобы меня перестали ассоциировать только с его именем», — делится артистка. 

Несмотря на расставание, Мороз всегда прислушивалась и прислушивается к мнению постановщика. Именно он создал ее нынешний имидж коротко стриженной блондинки. Сначала в таком виде Дарья снялась в фильме о нетрадиционных любовных отношениях, а потом — в «Содержанках». «Он хотел радикально изменить мой образ», — говорит актриса.

не пропуститеВыживут не только любовники. Как развод с Дарьей Мороз и женитьба на Собчак изменили судьбу Константина Богомолова

При разводе у звезды были лишь переживания, связанные с дочерью. Она волновалась за то, как Аня воспримет перемены в семье. Сейчас девочке уже 10 лет, она учится в гимназии при немецком посольстве в Москве.

«Самым сложным было объяснить дочери, что теперь, после расставания с Костей, у нас будет какая-­то другая жизнь. Мне самой было страшно, как Аня это воспримет. Как сказать все правильно, чтобы она не была травмирована. На тот момент ей было уже восемь лет. Возможно, с маленьким ребенком проще, хотя развод родителей всегда травма. Важно было подобрать нужные слова. Я считаю, что Аня большая умница, мы с этим справились достаточно гармонично. И то, как сейчас мы строим общение, когда она встречается с отцом или мы собираемся втроем, доказывает, что мы эти слова нашли», — призналась Дарья в интервью журналу «Атмосфера».

Фото: Legion-Media, Instagram
36 621

Дарья Мороз: «Когда мы были в браке, Богомолов зарабатывал меньше, чем я»

Дарья Мороз рассказала об отношениях с Константином Богомоловым. В первые годы после свадьбы актриса получала больше избранника, но постепенно их доходы стали равными. Брак звезд просуществовал 8 лет, и сейчас они находятся в хороших отношениях.
читать статью полностью