Выживут не только любовники. Как развод с Дарьей Мороз и женитьба на Собчак изменили судьбу Константина Богомолова / Истории / Главная страница

Выживут не только любовники. Как развод с Дарьей Мороз и женитьба на Собчак изменили судьбу Константина Богомолова

Драматург прославился не только новаторскими спектаклями и созданием сериала «Содержанки», но и бурной личной жизнью. Для поклонников стало неожиданностью, что, расставшись с первой супругой, Константин Богомолов выбрал в спутницы Ксению Собчак.

Константин Богомолов
Константин Богомолов

23 июля Константину Богомолову исполняется 45, и этот день рождения он отмечает в новом статусе: мужа Ксении Собчак. Их свадьба в прошлом сентябре стала настоящей сенсацией, однако до сих пор о браке звезд ходят противоречивые слухи. Многие считают, что первая супруга Дарья Мороз была более подходящей парой для режиссера, другие уверены: союз создавался ради развития карьеры и пиара. Но есть и поклонники, которые искренне рады за драматурга и ведущую и верят в их любовь.

Консерваторов смущала сама завязка романтической истории: Ксения еще не развелась с Максимом Виторганом, а уже бегала на тайные свидания с Богомоловым. Поговаривали также, что режиссер бросил Дарью Мороз ради Собчак. Что же на самом деле происходило в переломный момент жизни Константина, и как новая любовь повлияла на его творчество?

РЕЖИССЕР-НОВАТОР

Константин Богомолов в детстве
Константин Богомолов в детстве

Константин появился на свет в Москве в семье кинокритиков Юрия Богомолова и Ольги Ульяновой. Рос будущий режиссер не один, а с сестрой, которая с возрастом выбрала профессию родителей. Юношу же с малых лет привлекал театр, классическая проза и поэзия. В 12 Костя уже публиковал авторские стихи в школьном альманахе, а позднее посещал литературную студию Ольги Татариновой «Кипарисовый ларец».

Неудивительно, что увлеченный писательством выпускник поступил на филфак МГУ и окончил аспирантуру. Однако этого оказалось недостаточно, и амбициозный Богомолов продолжил образование на режиссерском факультете ГИТИСа. На четвертом курсе он заявил о себе спектаклем «Лекция о пользе убийств», который назвали глубоким даже ярые скептики. Вот только худруки ведущих столичных театров тратить время на незрелого, по их мнению, студента не захотели.

Благодаря протекции педагога Ирины Промптовой Константин получил работу в театре Гоголя. С постановки «Что тот солдат, что этот» стартовала карьера профессионального режиссера, затем последовали спектакли по Карло Гоцци и Булгакову. Трудился Богомолов и в Театре Маяковского, и в центре на Страстном, но признание обрел после премьеры «Много шума из ничего» в театре на Малой Бронной — драматург получил премию «Чайка».

Сам Олег Табаков оценил постановку и пригласил Константина в свой театр. Вся культурная Москва заговорила о неоднозначных работах Богомолова: его «Турандот» поначалу освистали, а вот «Лир» был не только тепло принят, но и номинирован на «Золотую маску». Получалось так, что даже самые провальные спектакли не оставляли зрителей равнодушными, и слава о драматурге-экспериментаторе распространилась далеко за пределы столицы.

«Я в принципе люблю зрителя: для меня это часть театра. Мне интересно даже его сопротивление. Более того, оно зачастую даже интереснее приятия: чем сильнее спарринг-партнер, тем лучше. Убедить изначально недоверчивый зал, заставить его жить происходящим на сцене — это всегда победа», — рассуждал режиссер.
Олег Табаков пригласил Константина в свой театр
Олег Табаков пригласил Константина в свой театр

В 2011-м драматург получил награду «Режиссер года: Новая волна», а позднее — Премии Олега Табакова и Олега Янковского. Настоящим прорывом для Богомолова стал спектакль «Идеальный муж», отмеченный «Призом критики». В 2014-м Константин устроился в «Ленком» и начал вести курсы в Московской школе нового кино.

«Машина Мюллер», «Борис Годунов», «Преступление и наказание» — каждую постановку на основе классики Богомолов перекраивал, собирая элементы разных пьес в одну. Оригинально, свежо, провокационно — именно так оценивали идеи режиссера театралы.

Константин Богомолов занял пост худрука Театра на Малой Бронной

Помимо прочего, Константин снял клип для группы Винтаж «Немного рекламы», переработал роман Владимира Сорокина «Настя», стал соавтором премии «Гвоздь сезона» и режиссером популярного сериала «Содержанки». Новой ступенью в карьере драматурга было вступление в должность худрука театра на Малой Бронной в прошлом году.

ТЕАТРАЛЬНЫЙ РОМАН

Режиссер тяжело переживал расставание с Никой Пыховой
Режиссер тяжело переживал расставание с Никой Пыховой

Первые серьезные отношения Богомолов начал с актрисой Никой Пыховой, но роман просуществовал недолго и, очевидно, расставание нанесло режиссеру психологическую травму: он зарекся встречаться с артистками. Обещание драматург нарушил, когда познакомился во время работы над антрепризным спектаклем с Дарьей Мороз.

Дарья Мороз: «Когда Богомолов ушел из театра, для меня что-то умерло»

«Я только выпустился из ГИТИСа. Даша готовилась к роли, но ввод по всяким потусторонним причинам не состоялся. Потом один раз я встретил Дашу на Тверской, позвал ее на свой спектакль «Муми-тролль и комета». Даша сказала: «Да, да, да» — и не пришла, естественно. Я пригласил ее репетировать «Волки и овцы» в «Табакерке». Собственно, с этого все и покатилось. Но так как я человек злопамятный, помню, что она меня поначалу проигнорировала», — делился Богомолов.

На репетициях кипели нешуточные страсти, режиссер и актриса не скрывали симпатий друг к другу. Вот только тогда Константин не предполагал, что Дарья замужем за его коллегой Андреем Томашевским. Правда выползла наружу спустя месяц, когда пути назад уже не было: Богомолов влюбился, и факт о семейном статусе мало его волновал. В итоге Мороз бросила супруга, а вскоре забеременела от нового партнера. В загс пара пришла 11 мая 2010-го, когда звезда сцены уже находилась на седьмом месяце.

«Весь этот брачный процесс вызывал у меня священный ужас», — признавался Богомолов.
Дарья Мороз подарила Богомолову дочь Анну
Дарья Мороз подарила Богомолову дочь Анну

Скромная свадьба прошла «по-бытовому», более того — у пары даже не было (и так и не появилось) обручальных колец. Константин уверял, что не стоит друг друга «окольцовывать», ведь главное — это взаимная любовь, а не символы брака.

У супругов родилась дочка Аня, и Богомолов мгновенно превратился в идеального любящего папу. «Я настолько горжусь нашим ребенком — не это ли показатель того, что мы все делаем правильно? — рассуждал режиссер. — Анька добрая, открытая, не обороняющийся ребенок, по-моему. Она очень живая, любопытная, терпеливая, жизнерадостная».

Дарья Мороз: «Когда мы были в браке, Богомолов зарабатывал меньше, чем я»

В первые годы брака Дарья зарабатывала гораздо больше мужа: она была востребованной актрисой, Богомолов же только начинал доказывать свою состоятельность в мире искусства. Финансовые вопросы не стали камнем преткновения в семье, как и желание артистки скорее выйти из декрета: творческие люди с пониманием относились к амбициям друг друга. Так что же развело пару, казавшуюся идеальной, спустя восемь лет?

СВАДЬБА С КАТАФАЛКОМ

С лета 2018-го в звездных кругах заговорили о романе Богомолова с Ксенией Собчак
С лета 2018-го в звездных кругах заговорили о романе Богомолова с Ксенией Собчак

Летом 2018-го в звездных кругах зашептались о романтической связи Ксении Собчак и Константина Богомолова. С чего вдруг произошло сближение ведущей и режиссера? Первое интервью на канале «Дождь» Ксения взяла у драматурга в 2014-м. Уже тогда журналист не скрывала интереса к постановщику как к личности, творцу, собеседнику. А спустя четыре года она задумала сделать материал об «изгнанниках» МХТ, в числе которых оказался и Константин. Стоит ли удивляться, что впоследствии многие окрестили Собчак разлучницей?

От измены до венчания: история любви Ксении Собчак и Константина Богомолова

«Понимаю, всем приятно думать, что Костя бросил меня ради Ксении Анатольевны. Это совсем не так, но воспринимается иначе. Мы расстались давным-давно, и каждый пошел своей дорогой. Это не то что раз — и поперло, — поясняла Мороз. — Просто каждый был готов к чему-то другому. И я поняла это чуть раньше Кости. Мы дали много друг другу и двинулись дальше — это нормально. Наверное, когда все заканчивается, когда ничего тебя не держит, чуть легче обретать себя заново. Но в моем случае это связано не столько с разводом, сколько с личностным развитием».

Итак, Константин уже был разведен, но вот Ксения по-прежнему являлась женой Максима Виторгана. Ведущую все чаще видели в компании режиссера на выставках, спектаклях и в кино, однако она упорно отрицала связь с ним. Окончательно Собчак запутала подписчиков фотографией с Виторганом на побережье Мальдив. Правда, вскоре обман вскрылся: кадр оказался четырехлетней давности.

Ксения не сразу призналась, что расходится с Максимом Виторганом
Ксения не сразу призналась, что расходится с Максимом Виторганом

Дальнейшая история напоминала очередной новаторский спектакль Богомолова: драка соперников, похожая на постановку, тайные путешествия Собчак с любовником по миру, знакомство ее сына Платона с Аней Богомоловой… Театр закончился только в марте прошлого года, когда Ксения заявила о расставании с Виторганом, пояснив, что каждый из них давно живет своей жизнью. Решение суда о разводе вступило в силу в августе, а значит, настала пора играть в открытую.

Ксения Собчак: «Почему в браке с Виторганом я была двигателем?»

Собчак не афишировала, но и не скрывала отношений с Богомоловым, что было понятно по интервью, которые она брала у режиссера. Когда все преграды пали, Константин публично признался избраннице в любви. Не прошло и пары дней, как в Сети появилась информация о грядущей свадьбе пары.

Из свадьбы Богомолов с Собчак устроили настоящее шоу
Из свадьбы Богомолов с Собчак устроили настоящее шоу

Торжество, состоявшееся в пятницу, 13 сентября, разительно отличалось от первых свадеб Богомолова и Собчак. Тогда оба предпочли скромные церемонии, без пафоса, шума, роскошных нарядов и кучи приглашенных. Теперь же влюбленные устроили настоящее шоу: черный катафалк вместо лимузина, 300 гостей, дизайнерские платья. Казалось, в тот день жених и невеста хотели скрестить несочетаемое — венчание и эротический танец ведущей, трогательные песни и неожиданные перфомансы.

Ах, эта свадьба! Как гуляли на вечеринке Собчак и Богомолова: репортаж

Избежать слухов о нестандартной семейной жизни супругам не удалось: окружающие заключили, что брак — гостевой, а не съехались звезды, так как Богомолов не ладит с мамой Ксении; хейтеры осуждали раздельный бюджет пары, о плюсах которого рассказывала Собчак. Многие не сомневались, что союз распадется за считанные недели, однако спустя полгода влюбленные поздравили друг друга с первой знаковой датой.

Рядом с Ксенией КОнстантин Богомолов обрел долгожданное счастье
Рядом с Ксенией КОнстантин Богомолов обрел долгожданное счастье

«Сегодня полгода, снова пятница 13-е. Выживут не только любовники. Но в любви выживать приятнее. И главное, есть зачем», — подчеркивал Богомолов.

Дарья Мороз: «Свадьба Богомолова и Собчак для меня – закрытая тема»

Некоторые все равно считали брак пары фикцией, направленной на повышение популярности: Собчак в очередной раз стала звездой Сети, театральная карьера Богомолова резко пошла в гору. Но что бы ни твердили недоброжелатели, супруги игнорируют негатив со стороны: по словам Константина, рядом с Ксенией он обрел долгожданное счастье, а остальное неважно.

По материалам psychologies.ruОК!

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Дмитрий Киселев, Legion-Media, личный архив, Instagram.com, Facebook.com

На эту тему
Из нового

Владимир Познер высмеял интервью Собчак с Богомоловым

Накануне Константин Богомолов стал гостем передачи Владимира Познера. Телеведущий отметил, что худрук театра на Малой Бронной уже не в первый раз дает интервью в этом статусе.
Владимир Познер высмеял интервью Собчак с Богомоловым
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 23.07.2020 / 16:34
    боже но целый день мне этот страшила попадается в колонке когда же он сгинет
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763106подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо