Как сообщили испанские СМИ, самочувствие Хуана Хоя Борха резко ухудшилось утром 28 апреля. Актер был доставлен в больницу Вирхен дель Росио, но медики не смогли ему помочь. Артист скончался через нескольков часов после госпитализации. Эту информацию уже подтвердили его родственники.

В сентябре 2020 года Борха попал в клинику де ла Каридад в Севилье из-за проблем со здоровьем. Чтобы спасти жизнь комику, врачи решили ампутировать ему ногу. При этом состояние Хуана Хои продолжало вызывать опасения, и он продолжал жить в госпитале.

не пропуститеТоп-5 мемов с Симбой – дочерью Нюши

Напомним, что комик стал звездой в 2000-е, когда появился в шоу Ratones Coloraos на испанском ТВ. Тогда он рассказал забавную историю, случившуюся с ним во время работы посудомойщиком на пляже. Артист так задорно смеялся и с таким энтузиазмом делился своими приключениями, что ролик с его участием набрал миллионы просмотров.

Со временем Хуан Хоя стал человеком-мемом. Пародии на него снимали по всему миру, а в родной Испании звезде дали прозвище «хохотун». Сам Борха к своей популярности относился с юмором и всегда позитивно реагировал, если его узнавали на улицах.

По материалам ABC de Sevilla
Фото: кадр из шоу Ratones Coloraos и видео El Risitas ihmettelee Grandiosa Pizzataskua
8 477

«Я устал, я ухожу». Какими мемами и легендами обросла личность Бориса Ельцина

Государственный деятель вошел в историю как радикальный реформатор и народный герой, чудом выбравшийся из опалы. Но, согласно опросам, в 2000-м 67 процентов россиян оценивали вклад Бориса Ельцина в развитие страны негативно. Как же он растерял доверие граждан?
читать статью полностью