Громкий судебный процесс еще только начинается, но Моргенштерн решил заранее щедро отблагодарить своего защитника — Сергея Жорина. На днях эпатажный музыкант вручил адвокату ключи от новенького автомобиля — BMW X5 M Competition, стоимостью порядка 14 миллионов рублей.

Именно его юрист 3-го июня припарковал у здания Зюзинского районного суда, где слушалось дело в отношении рэпера. 

«Когда стоит выбор — браться или не браться за дело, для меня в первую очередь важно, чтобы клиент был адекватным и комфортным человеком, и вот Алишер именно такой, — прокомментировал «СтарХиту» Жорин. — В тот момент, когда он ко мне обратился, я не был знаком с его творчеством: не следил за выступлениями, высказываниями, заявлениями. Поэтому не было никакой предвзятости. С юридической точки зрения — это интересный проект. Во-первых, статья КоАПа, нарушение которой вменяется Моргенштерну, введена в действие только в конце прошлого года, по ней нет никакой практики. Во-вторых, у нас неплохая позиция: но будет ли суд в ней разбираться или есть задача наказать любым способом — уже другой вопрос».

Ранее общественники попросили проверить на предмет пропаганды наркотиков два клипа Алишера — «Розовое вино 2» и Family. Было проведено несколько экспертиз, результаты которых противоречат друг другу. Кстати, Моргенштерн лично присутствует на заседании, чтобы «увидеть реакцию суда на его нетленные хиты».

«Могу сказать лишь одно: экспертам предстоит послушать очень много отличной музыки. Я так и вижу эту картину, собрание: сидят полицейские, судья, какие-то еще юристы, лингвисты и слушают», — отмечал ранее рэпер.

не пропуститеПотерянное поколение? Моргенштерн, Саева, Милохины и другие звезды, получившие со славой зависимости и депрессию

Изначально артист был привлечен как физическое лицо и ему грозило до 100 тысяч рублей штрафа по вменяемой статье. Однако, суд вполне может счесть его юрлицом, и тогда планка поднимется до 1,5 миллиона рублей. По мнению адвоката, оснований для этого в принципе нет. Но резонанс и давление общественных организаций могут сыграть против его клиента.

Фото: Instagram
читать комментарии 1
245 206

Чисто по-рэперски: Моргенштерн подарил невесте чемодан денег и крутую тачку

Рэпер устроил грандиозный праздник для своей любимой девушки. Диларе Зинатуллиной такая вечеринка пришлась по вкусу. Счастливая именинница не переставала благодарить своего молодого человека.
читать статью полностью