Дэниел Рэдклифф
Дэниел Рэдклифф

Актер так сросся со своим персонажем — Гарри Поттером за долгие годы съемок, что прощание с ним стало настоящей трагедией. По словам звезды, работа над последними частями буквально превратила его в алкоголика. «Это была паника, я просто не понимал, что делать дальше, и в трезвом состоянии мне было не комфортно», — признавался он.

Рэдклиффу также пришлось столкнуться с издевательским отношением окружающих. «Когда я выбирался куда-то и выпивал, то внезапно обнаруживал, что привлекаю повышенный интерес. Ведь люди видели не просто пьяного парня. Я то и дело слышал: «О, смотрите, Гарри Поттер выпивает в баре одну стопку за другой!» — делился артист в радиопередаче Desert Island Discs.

не пропуститеКак сейчас выглядят сильно постаревшие звезды «Гарри Поттера»

Увлечение спиртным негативно сказалось на творческой форме артиста. Ранее знаменитость признавался, что ему стыдно смотреть шестую часть серии — «Гарри Поттер и Принц-полукровка». По словам Дэниела, его игра здесь не выдерживает никакой критики. «Я вообще никогда не любил смотреть на себя на экране, но заставлял себя сидеть на премьере», — отмечал он.

К счастью, актер смог взять себя в руки. Побороть алкогольную зависимость ему также помогли друзья. «В конце концов это было мое собственное решение. Однажды я проснулся утром и сказал себе: «Наверное, это нехорошо», — вспоминал Рэдклифф.

Сейчас экранному волшебнику уже 30 лет. Дэниел продолжает активно работать в киноиндустрии, стараясь избавиться от амплуа правильного мальчика, которого изображал в поттериане. При этом он не исключает, что проблемы с алкоголем у него могли возникнуть из-за плохой наследственности. «Меня всегда будет волновать вопрос: все обернулось бы так в любом случае или это все-таки из-за «Гарри Поттера»? В моей семье были алкоголики несколько поколений назад. Но не мои родители», — говорил он.

По материалам Independent
Фото: Getty Images, Legion-Media
читать комментарии 1
122683

Дэниел Рэдклифф: «На съемках «Гарри Поттера» я часто напивался»

Дэниел Рэдклифф не скрывает, что ранняя слава негативно повлияла на его жизнь. Уже в 18 лет у него начались проблемы с алкоголем. Во время съемок шестой части «Гарри Поттера» актер проводил много времени в барах.
читать статью полностью