Если на гражданскую панихиду приглашали всех желающих, то вот про похороны целый день не было известно. В итоге после прощания гроб с телом Нины Ургант отвезли в пригород Петербурга, поселок Комарово. Это известное кладбище, на котором покоятся Анна Ахматова, Андрей Краско, Сергей Курехин и другие. Также рядом находится могила мамы Ивана Урганта, Валерии Киселевой.

Сейчас могила утопает в море цветов. Там поставлен деревянный крест, обычная табличка с годами жизни. Памятник по традиции будет установлен через год. Приехавшие на место поклонники Нины Ургант увидели, что рядом с фотографией актрисы в молодости горит лампадка.

Если приглядеться, то можно найти венки от театра БДТ, от правительства Петербурга, Александринского театра и других людей, близко знавших Нину Николаевну.

Напомним, на прощание с ней приехали Александр Розенбаум, Борис Смолкин, Михаил Боярский и внук Иван Ургант вместе с супругой. Оно прошло в Александринском театре.

не пропуститеВ Санкт-Петербурге провожают в последний путь Нину Ургант. Репортаж

Актриса скончалась 3 декабря. Последние годы она жила с неизлечимым недугом — болезнью Паркинсона, которое ее диагностировали в начале 2010-х. Ради того, чтобы ей было комфортно, сын Андрей и внук Иван купили Ургант квартиру с видом на Мариинский театр. Там домработница и нашла ее бездыханное тело.

Отметим, что советские зрители помнят Нину Николаевну по роли в картине «Белорусский вокзал», где она исполнила знаменитый хит «Одна победа». Также она снималась в фильмах «Я родом из детства», «Красавец-мужчина» и многих других. Ее внук Иван настаивал, что бабушка была в первую очередь театральная актриса. Он каждый день звонил ей и справлялся о самочувствии.

По материалам «Невские новости».
Фото: «Невские Новости», Legion-Media
157 294

«Она уходила как песок сквозь пальцы»: Иван Ургант посвятил выпуск своего шоу бабушке

Иван Ургант решил рассказать несколько историй, связанных с бабушкой в эфире своей программы. Телеведущий с трудом сдерживал эмоции, вспоминая про грустные и веселые семейные моменты.
читать статью полностью