Лишь сегодня певец объяснил, почему решил пропустить прощание с коллегой, к которому относился с большим уважением.

«Каждый переживает это по-своему, — объяснил 40-летний Билан в интервью «Осторожно: Собчак». — Помню, когда хоронили Юрия Айзеншписа (бывшего продюсера исполнителя, - прим. ред.), я осуждал кого-то, мол, а почему этот человек так сказала на панихиде, а не так. Я даже подходил к людям и спрашивал: «Почему вы врете?!» Никого осуждать нельзя. Каждый воспринимает смерть по-разному».

Позже Билан посетил могилу Александра Борисовича, о чем поделился в личном блоге
Позже Билан посетил могилу Александра Борисовича, о чем поделился в личном блоге

По признанию артиста, он хотел, чтобы Градский остался в его памяти живым.

не пропуститеПервый выпуск шоу «Голос» без Александра Градского. Жюри и участники почтили память маэстро

«Я не хотел оставлять в голове эту неживую маску. Об этом не спорят. Я поставил дома свечку... Вообще, у меня профессия такая спорная... Меня так часто зовут на ток-шоу, не хожу, правда. На «Пусть говорят» (где обсуждалась тема смерти Александра Борисовича, — прим. ред.) пошел, потому что проект «Голос» нас объединил, мы в жизни общались очень близко», — отметил Дима.

В день первых поминок Александра Градского (девять дней) Билан посетил его могилу, о чем рассказал в личном блоге. «Каждый воспринимает уход близкого по-своему, и я не собираюсь никому нравиться в личном вопросе! Точка! У меня таких фотографий в профиле никогда не было, и я это делаю не для кого-то осуждающего, а для себя. Важный момент моего личного прощания! Никто, кроме меня и моих близких, не знает, что у меня в душе, как я справляюсь с этой потерей!» — рассказывал исполнитель тогда.

Фото: Legion-Media, Instagram