Дима Билан
Дима Билан

37-летний артист находится в подавленном состоянии. Сейчас Дима намерен сделать все, что искупить вину перед недовольной публикой. «Я оплошал. Выступал на сцене в нетрезвом виде. Встретив друзей в гримерке и отеле, выпил коньяк. Не рассчитал. Совершенно не рассчитал. Я веду здоровый образ жизни, общаюсь с диетологом, что вы, наверняка, заметили по моему Instagram. Я часто говорю о здоровом питании. Ем каждые три с половиной часа, потому что у меня проблемы с желчным пузырем и пищеводом. Видимо, большая пауза в употреблении алкоголя сыграла свою жуткую шутку. В ближайшее время хочу для вас провести бесплатный концерт в Самаре с хорошим звуком, с хорошим мной, если можно так выразиться. Сейчас общаюсь с городской администрацией Самары, хочу подарить детскую площадку, думаю, она не будет лишней. Также в этот же день хочу подарить нуждающейся клинике аппарат для лечения детей. И хочу еще раз извиниться за концерт, потому что я вас уважаю, вы для меня большой смысл. Обожаю сцену и очень люблю своего зрителя. Хочу, чтобы отбросили плохие мысли по поводу меня. Наверное, каждый имеет право на ошибку. Надеюсь, что мы с вами исправим эту ситуацию, и больше никогда такого происходить не будет», — отметил он в видеообращении.

Многие коллеги Димы по большой сцене заступились за него, согласившись с тем, что человеку свойственно ошибаться.

«Все мы не без греха. Не суди, да не судим будешь. Дима, ты артист! Артист с большой буквы. И еще больше стал им после этих честных слов. Все забудется, время все стирает, а такие честные поступки останутся навсегда. Благородно!» — отметил Филипп Киркоров.

Кристина Орбакайте была более лаконичной, подчеркнув, что все будет хорошо. Не осталась в стороне и наставница Димы, продюсер Яна Рудковская. «Дима, в Самаре будет без сомнений, наверное, лучший концерт в твоей жизни, мы уже договариваемся о месте проведения. Ждем место под детскую площадку, ждем, когда ты подаришь ее городу, ждем аппарат для детской больницы. Спасибо за искренность, твоя команда всегда с тобой. Ты большой артист, который не имеет права на ошибку, но твои слова многое значат не только для твоих поклонников, но и для всех нас. Я очень надеюсь, что Самара простит тебя, потому что там живут самые добрые и отзывчивые люди», — написала она в социальной сети.

Билан неприятно удивил жителей Самары
Билан неприятно удивил жителей Самары

По поводу громкой истории высказался и Сергей Шнуров. Лидер группы «Ленинград» сочинил стихотворение, в котором призвал Билана позабыть о произошедшем и радоваться хайпу вокруг своей персоны. «За тебя Гном Гномыч топит, не последний парень в шоу. Да и так ты, Дима, в топе Яндекса, что хорошо», — парировал артист.

Дима Билан – Яне Рудковской: «15 лет скандалов и непонимания»

К слову, многие поклонники пожалели Диму и приняли его искренние извинения. Правда, не все поверили, что перед концертом на Дне города певец ограничился лишь пресловутым коньяком. Есть мнение, что артист употреблял запрещенные препараты. «Позор! Исполнял странные эротические танцы, забывал слова песен... Неприятно было смотреть на все это», — сетовали очевидцы накануне. 

Фото: Instagram