Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Дима Масленников: «Ситуация на перевале Дятлова была критическая, и я уже прощался с родителями»

Дмитрий Масленников поехал на перевал Дятлова с опытными альпинистами. Однако даже это не уберегло его от смертельно опасной ситуации.

15 июня 2021 07:30011 138
Дима Масленников: «Ситуация на перевале Дятлова была критическая, и я уже прощался с родителями»
Дмитрий Масленников

Дима Масленников прославился благодаря своим роликам, записанным в необычных местах. Он ночует в домах с призраками, посещает заброшенные замки и психиатрические больницы. Разумеется, упустить возможность посетить перевал Дятлова, окутанный мистикой и тайнами, блогер просто не мог.

Много лет назад здесь погибла группа опытных альпинистов, о подробностях произошедшего до сих пор ведут споры поклонники теорий заговора. Одни уверены, что ребята столкнулись с опасными преступниками, другие считают, что студенты стали жертвами нападения инопланетян. Дмитрий долго разбирался в этой истории, в итоге ему удалось сделать сразу три выпуска для YouTube. «Я по-настоящему горжусь этой работой. Когда меня спрашивают, что посмотреть на моем канале, я сразу же советую эти выпуски. Мы изучили огромный пласт информации, побывали в тех местах, пообщались со свидетелями трагических событий», — рассказал блогер в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Дима Масленников: «Ситуация на перевале Дятлова была критическая, и я уже прощался с родителями»
Масленников давно мечтал посетить перевал Дятлова

Вот только во время экспедиции с Масленниковым и его командой случился крайне неприятный эпизод. Группа неправильно рассчитала время похода, из-за чего попала в сильную снежную бурю.

Дима Масленников: «Я лежал под слоем земли и слушал, как убивают моих друзей»

«Наши инструкторы слиняли, понимая, насколько опасна ситуация. И вот мы с ребятами спускаемся, а двое из них, между прочим, с астмой. Я тогда записывал прощальную речь для родителей на камеру. Попрощался с мамой, с папой. Просто понимал, что ситуация критическая», — поделился Масленников.

В итоге блогеру и его коллегам удалось выбраться живыми. Но даже эта история не смогла изменить отношение Дмитрия к работе. Блогер планирует и дальше заниматься любимым делом, поскольку только экстремальные съемки доставляют ему большое удовольствие.

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), кадр из шоу YouTube-канала Димы Масленникова

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения