София Ротару
София Ротару

Звезда, которой сегодня исполнилось 72 года, хоть и в умеренном темпе, но продолжает гастролировать. В свой день рождения София Михайловна поделилась с поклонниками фотографией с внуками. Многие отметили, что артистка прекрасно выглядит на снимке. 

Концертный директор певицы Сергей Лавров так объясняет секрет вечной молодости артистки. «Она не курит, питается с огорода — вместе с помощниками выращиваем свои огурчики, помидорчики, лук, фрукты, зелень. Если позволяет себе вино, то только белое и горячее. Как-то после выступления я предложил: «Выпьем за хороший концерт!» Кивнула, мол, ладно, давай. Я лезу в холодильник, — а у нас там всегда изобилие: в каждом городе организаторы оставляют итальянское вино и другие напитки, которые чаще всего остаются нетронутыми, — беру прохладное белое вино. София Михайловна говорит: «Холодное пить не буду! Только горячее!» Пришлось бутылку ставить в раковину, нагревать под напором горячей воды», — рассказал Лавров. 

Также Лавров отметил, София Михайловна не любит кондиционеры, и дело вовсе не в звездной прихоти — артистка попросту не переносит их.

«Даже если на улице 30 градусов жары, кондиционер не включаем. Поэтому София Михайловна летом дает очень мало концертов. И, кстати, на отдыхе останавливается только в виллах без кондиционеров. В прошлом году, например, снимала в Италии дом с большими окнами в горах», — продолжил Сергей.
По мнению поклонников, Ротару прекрасно выглядит
По мнению поклонников, Ротару прекрасно выглядит

Впрочем, этим летом Ротару еще предстоит поездить с выступлениями. По словам ее директора, концертный график звезды расписан как минимум на месяц вперед. Так, поклонники из России уже с нетерпением ждут приезда кумира. «София Михайловна по приглашению Игоря Крутого выступит на «Новой волне» в Сочи. Потом будет несколько кассовых концертов, участие в фестивале «Дискотека 80-х» в Ростове, Краснодаре», — сказал Лавров.

В Сети появились фотографии Софии Ротару в прозрачном платье

Помимо этого, Сергей в беседе с «Комсомольской правдой» затронул тему драгоценностей, которыми владеет известная артистка. «Она любит дорогие украшения, но на сцену надевает бижутерию, — подчеркнул концертный директор. — Хотя бриллианты у нее есть, она всегда была любимицей руководителей стран, бизнесменов, которые ее щедро одаривали. Дома драгоценностей много, но, в отличие от покойной Людмилы Зыкиной, она не надевает украшения и в пир, и в мир. Кстати, мало кто знает, что Зыкина — крестная мама внучки Софии Михайловны, Сони. С Людмилой Георгиевной Ротару близко дружила».

Фото: Legion-Media, Instagram