28-летний Бибер вынужден был приостановить концертную деятельность, чтобы посвятить время здоровью.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

«Вы, вероятно, можете видеть по моему лицу, что со мной что-то не так. У меня синдром Рамсея Ханта. Вирус поражает нерв в моем ухе и мои лицевые нервы, а также вызывает паралич лица. Я собираюсь вылечиться, делаю специальные упражнения, чтобы вернуть свое лицо в нормальное состояние», — разоткровенничался он в личном блоге.

По поводу недуга Бибера высказалась пластический хирург, кандидат медицинских наук Лия Гавашели.

«Этот синдром связан с тем, что вирус герпеса поражает нервы. Самый частый симптом данной болезни — нейропатия лицевого нерва. Дело может дойти до энцефалита и инсульта. У Джастина болезнь средней тяжести. Чем раньше назначено лечение, тем лучше прогноз. Приблизительно 70 процентов пациентов восстанавливаются», — поделилась специалист со «СтарХитом».

Звезда «Битвы экстрасенсов» Кажетта Ахметжанова уверена — болезнь дана молодому артисту не просто так. Ему стоит обратить внимание не только на себя, но и окружение.

не пропуститеДжастин Бибер — откровенно о борьбе с наркотической зависимостью и депрессией

«У Бибера был сильный стресс, у него воспалился тройничный нерв. Мне кажется, он пережил еще какую-то травму, поэтому произошли такие нехорошие изменения, — отметила Кажетта. — Он вылечится, но! Эта болезнь дана Джастину не просто так, его предупреждают. Ему надо менять свою музыку, творчество, обратить внимание на людей, которые рядом с ним. Возможно, они оказывают на него крайне негативное влияние. Такое ощущение, что на певца было сильное воздействие со стороны черной магии...»

Кажетта Ахметжанова
Кажетта Ахметжанова

Напомним, с юных лет Джастин Бибер страдал от наркозависимости. Благо, ему вовремя удалось справиться с пагубным пристрастием.

«Я прошел путь от 13-летнего мальчика из маленького городка до всемирно известной звезды. В 18 лет я не имел никаких навыков для жизни в реальном мире, однако у меня были миллионы долларов и доступ ко всему тому, что я хотел. Это не самые приятные обстоятельства для каждого. В 19 лет я начал употреблять тяжелые наркотики, стал злым, обиженным и неуважительно относился к женщинам.

Я отдалился от всех, кто меня любил, и чувствовал, что никогда не смогу измениться. До 20 лет я принял все худшие решения, о которых вы только могли подумать, и прошел путь от обожания к всеобщей ненависти и осуждению. Мне потребовались годы, чтобы прийти в себя, наладить отношения с близкими и изменить свои привычки. К счастью, Бог благословил меня и наградил людьми, которые любят меня таким, какой я есть», — рассказывал как-то исполнитель.

Фото: Legion-Media, личный архив
1110 759
Глаза в разные стороны и риск возникновения глухоты: у Бибера парализована часть лица из-за болезни
Это только со стороны кажется, что Джастин Бибер, женившись на Хейли Болдуин, не знает забот. На самом деле артист страдает от серьезного заболевания, из-за которого половина его лица парализована.
читать статью полностью