Дженнифер Лопес едва не отказалась от роли в «Стриптизершах» \ Новости \ Главная страница

Дженнифер Лопес едва не отказалась от роли в «Стриптизершах»

Голливудская звезда попробовала себя в роли стриптизерши в одноименном фильме Лорин Скафария. Актриса тщательно подготовилась к съемкам и усилено работала над своим телом. Однако Джей Ло признается, что проект мог не состояться.

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

В России стартовал показ фильма, в котором Джей Ло играет танцовщицу стриптиза. В основу сюжета легла реальная история необычной женской банды, опубликованная в New York Magazine в 2015 году. Едва сценарист и режиссер Лорин Скафария поставила последнюю точку в адаптации статьи для съемки, она подумала, что роль Рамоны просто создана для Лопес. Актриса, недавно отпраздновавшая полувековой юбилей, задумалась. «На сцене я выступаю в обтягивающих комбинезонах, прозрачных блузках и ажурных чулках, — рассказывала она. — Однако, несмотря на откровенность, это все-таки костюмы. Фильм требовал от меня перейти на следующий уровень и раздеться догола».

Дженнифер не скрывает, что после длительных раздумий почти отказалась от роли. Но вовсе не потому, что 50-летней матери двоих детей не пристало выставлять себя на всеобщее обозрение в таком виде — вверх ногами на шесте в крошечном бикини.

Молодые актрисы выстраивались в очередь, чтобы поучиться у Лопес
Молодые актрисы выстраивались в очередь, чтобы поучиться у Лопес

В ожидании звезды

Изначально Лорин Скафария планировала снимать «Стриптизерш» прошлым летом. В концертном графике Дженнифер как раз наметился перерыв, который она совершенно не собиралась тратить на работу в кино. «Я устала, — говорила звезда. — Мне хотелось побыть с детьми и Алексом». Лопес мечтала выкроить еще немного времени на предсвадебные хлопоты, которыми из-за цейтнота приходится заниматься урывками.

Однако Скафария сделала такую большую ставку на участие Дженнифер в своем проекте, что согласилась перенести съемки на любое удобное для знаменитости время. После этого отказываться от роли стало совсем неудобно. Лопес отправилась по стрип-клубам изучать предмет, прихватив с собой известного в прошлом гуляку Алекса в качестве эксперта.

Первые тренировки у шеста заставили актрису еще раз усомниться, не переоценила ли она свои силы. «Сначала у меня ничего не получалось, — вспоминает Лопес. — Честно говоря, даже возникла легкая паника, потому что по сценарию моя героиня — лучшая танцовщица в клубе. Я стала учиться. Столько синяков на ногах у меня не было никогда в жизни, порвала мышцу в плече, но в конце концов пилон мне покорился».

Оставалось преодолеть моральный дискомфорт. По сюжету героиня Лопес демонстрирует всем превосходство и железобетонную уверенность в себе, исполняя танец в одних стрингах. «Никогда в жизни я не выставлялась напоказ до такой степени, — говорит актриса, которая за время съемок сцены не раз спрашивала себя, какой черт занес ее на эти галеры. — От мысли, что придется взобраться на помост, когда одежды на моем теле не наберется и на зубную нить, охватывал ужас. Это вообще не я и не мое. Но стоило преодолеть себя и туда подняться, пришло волшебное ощущение «да в гробу я вас всех видала». В такой ситуации нужно быть сильной, наглой, высокомерной, как рок-звезда, иначе сломаешься. У стриптизерш очень «крепкие яйца», эти женщины настолько же жесткие и отчаянные, насколько уязвимые и искалеченные психологически».

Дженнифер и ее жених Алекс Родригес с детьми от предыдущих отношений
Дженнифер и ее жених Алекс Родригес с детьми от предыдущих отношений

От драки до свадьбы

Как и Рамона в фильме, на площадке Дженнифер стала лидером стайки менее известных молодых артисток. «Она не лезет с советами, но можно многому научиться, просто разговаривая с ней», — делится наблюдениями о знаменитой партнерше актриса Кеке Палмер. Девицы с открытыми ртами наблюдали, как Лопес готовится к роли: она не вылезала из тренажерного зала, придерживалась жесточайшей диеты и, к великой радости Родригеса, установила во всех своих домах шесты, чтобы больше практиковаться. «Джен никогда не курила, не злоупотребляла спиртным, — продолжает Кеке. — У нее такое невероятное тело, что мужчины в кинотеатрах захлебнутся слюной. Мы с девочками смотрели на нее и жалели, что не начали брать пример раньше. Сейчас уже поздно, мы испорченные».

Актриса Констанс Ву получила бесценный опыт и большую шишку на носу, когда снималась с Дженнифер в сцене драки. Более зрелая женщина легко одолела молодую соперницу. «Мы обе завелись, — с некоторым смущением объясняет Лопес. — Я предупредила, что миндальничать не стану, Констанс сказала: «Хорошо», — и после моего первого удара бросилась меня молотить. Эта девочка просто гангстер. Обороняясь, я разбила ей лицо. И испугалась даже больше, чем Констанс, которая стояла с окровавленным носом и говорила: «Не надо останавливать съемку, я отлично себя чувствую». В этот момент очень ее зауважала».

Дженнифер Лопес – 50: история любви певицы

Закончив рекламную кампанию «Стриптизерш», Дженнифер вернется к планированию свадьбы, которую они с Алексом назначили на 2020 год. Времени остается не так много, ведь актриса задумала пышную церемонию. «Раньше я не венчалась,— признается она. — Честно говоря, два первых брака вообще были как будто понарошку. В шоу-бизнесе ты постоянно окружен людьми, но чувствуешь себя одиноким. Нужно, чтобы рядом был кто-то особенный, близкий, твой, ты пытаешься привязать к себе другого человека любой ценой. Теперь понимаю, что это плохая причина выходить замуж. Хороший партнер не пользуется твоей слабостью, а вдохновляет, помогает стать лучше, сильнее. Сейчас, когда я нашла именно такого и готова связать себя с ним навсегда, мне хочется устроить церковный обряд и большой праздник».

Фото: Michael Stewart/WireImage, кинопрокатная компания «MEGOGO Distribution», Instagram 

На эту тему
Из нового

Дженнифер Лопес выступит в Петербурге 11 августа

Дженнифер Лопес в рамках мирового тура «It’s My Party» посетит СКК Петербургский 11 августа, чтобы отметить полувековой юбилей с публикой. Певица обещает представить не только новые песни, но и знаменитые хиты.

Дженнифер Лопес выступит в Петербурге 11 августа
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710901подписчик