Кадр из сериала «Дети шпионов»
Кадр из сериала «Дети шпионов»

«Трудный ребенок», «Дети шпионов», «Джуманджи» — названия этих фильмов известны, пожалуй, каждому, кто родился и вырос в 90-е. Сыграв в нескольких успешных картинах, дети-актеры столкнулись не только с популярностью, но и с постоянным психологическим давлением. Выдержать такое напряжение и не сломаться — задача, которая по плечам далеко не всем. Возможно поэтому сейчас о былых кумирах поколения почти ничего неизвестно.

Как же теперь выглядят те, кто когда-то вышагивал по красным ковровым дорожкам, получая мешки писем от фанатов со всего мира?

Хэйли Джоэл Осмент

Самый талантливый мальчик Голливуда — именно таким титулом наградили Хэйли Джоэла, когда ему было 11 лет. Однако прославился Осмент гораздо раньше. Еще в дошкольном возрасте он стал лицом популярной сети пиццерий, а в 8 исполнил роль сына героя Тома Хэнкса в «Форресте Гампе».

Когда же на экраны вышло «Шестое чувство», Хэйли Джоэл перекочевал в лигу звезд первой величины. За эту роль мальчик получил номинацию на «Оскар».

Тогда казалось, что карьера Осмента будет идти только в гору. К тому же, талантливый мальчик закрепил успех с помощью еще одного «оскаровского» хита «Заплати другому» и блокбастера «Искусственный разум».

Однако с Осментом произошло тоже самое, что и с другими детьми-актерами: он просто вырос и потерял интерес зрителей. Актер набрал лишний вес, стал хвататься за любую работу, и в итоге его творческая репутация оказалась под ударом.

Сейчас Хэйли Джоэл не оставляет попыток снова покорить Голливуд. Вот только играет он преимущественно в странных картинах, которые получают негативные отзывы от критиков и зрителей. А вот в личной жизни 31-летнему артисту пока сопутствует удача: Осмент уже давно женат на Тейлор Темпл.

Дэрил Сабара

Дэрил тоже рано начал строить актерскую карьеру. Еще в возрасте трех лет он снимался в рекламе и посещал кастинги. Настоящая же популярность настигла мальчика, когда ему было 9: тогда Дэрил снялся в главной роли в фильме «Дети шпионов». История про ребят, которые спасают мир, пришлась по вкусу разным поколениям. Результат: огромные кассовые сборы и три не самых лучших продолжения. Сабара работал над каждой из частей, все больше и больше застревая в одном образе.

Сейчас же очевидно, что зрители не могут воспринимать Дэрила в отрыве от его коронного амплуа. Периодически Сабара снимается в новых фильмах, но достаются ему лишь роли второго плана.

Пока некогда популярный артист более известен романом с певицей Меган Трейнор, на которой он женился в августе прошлого года. В социальных сетях Сабара регулярно признается избраннице в любви, называя ее главной наградой в своей жизни.

«Ты была самой невероятной девушкой. Потом стала самой красивой невестой, а теперь ты самая любящая и заботливая жена. Спасибо, что любишь меня и делаешь счастливым каждый день», — недавно делился эмоциями Дэрил.

Сейчас актеру всего 27 лет, и он явно не собирается отчаиваться. Сабара с завидной настойчивостью снимается в новых проектах. Вполне возможно, что актеру снова удастся вытащить счастливый билет.

Алекса Вега

Алекса Вега тоже прославилась после серии фильмов «Дети шпионов». Ее героиня Кармен была хитрой и сообразительной, благодаря чему всегда находила выход из смертельно опасных ситуаций.

Сама Алекса с детства мечтала об актерской карьере. Съемки в эпизодах не приносили желаемого успеха, и только после выхода творения Роберта Родригеса ее карьера пошла в гору. В середине 2000-х Вега и вовсе обрела статус секс-символа.

Вот только откровенные наряды и съемки в новых проектах не помогали звезде закрепиться в Голливуде. После работы над четвертыми «Детьми шпионов» карьера Алексы, как и ее экранного брата Дэрила Сабары, постепенно пошла на спад.

Сейчас артистка играет в сериалах и фильмах с небольшим бюджетом. Конечно, у нее все еще есть большая армия поклонников, но о прежней популярности речи не идет. Зато Алекса уже дважды стала мамой: вместе со вторым супругом Карлосом она воспитывает сыновей Оушена и Кингстона.

Майкл Оливер

Актер прославился благодаря фильму «Трудный ребенок». История про неуправляемого подростка понравилась зрителям, а вот критики остались не в восторге. Вторая часть и вовсе получила разгромные отзывы. К тому же, сиквел ударил и по репутации самого Майкла.

Дело в том, что на съемках мама юного актера стала требовать от продюсеров увеличения гонораров. В итоге Оливер получил приличную сумму в размере 250 тысяч долларов, но лента провалилась в прокате. Тогда создатели подали в суд на семью Майкла и одержали победу. Близким юной звезды пришлось срочно искать деньги, чтобы выплатить компенсацию.

не пропуститеКак сейчас выглядит звезда «Трудного ребенка» Майкл Оливер

Сам Майкл еще в детстве решил, что не хочет быть актером. По словам Оливера, на него оказывалось слишком сильное давление со стороны общественности.

«После того, как в детстве я оказался в центре внимания, я научился ценить тишину и спокойствие. Конечно, очень благодарен за этот опыт. Сейчас у меня достойная работа, красивая девушка. У нас есть три кошки и хомяк», — признавался артист.
Супруга Майкла поддерживает его в творческих начинаниях
Супруга Майкла поддерживает его в творческих начинаниях

37-летний Майкл занимается музыкой. Он работает техником и помогает настраивать оборудование во время выступлений других коллективов. Также у Оливера была и своя рок-группа.

В 2016 году кумир 90-х женился на давней возлюбленной по имени Магнолия. Влюбленные устроили скромную свадьбу, на которую пригласили лишь родственников и нескольких друзей.

Эдвард Ферлонг

Карьера Эдварда Ферлонга — наглядный пример того, как слава и деньги могут испортить жизнь. В 13 лет мальчик стал звездой мирового масштаба, сыграв Джона Коннора в фильме «Терминатор 2: Судный день». Успех картины был просто ошеломляющим, а юного артиста сразу же стали приглашать в перспективные постановки.

В 1998 году он снова заставил публику говорить о себе, сыграв одну из главных ролей в фильме «Американская история Икс». Казалось, что теперь-то карьере Эдварда ничего не угрожает, но к тому моменту у него уже были серьезные проблемы с наркотиками и алкоголем. Актер неоднократно проходил реабилитацию в лучших клиниках США, но врачи оказывались бессильны.

Сам Ферлонг объяснял зависимость тяжелым детством: его мать лишилась опеки над сыном, но попыталась вернуть мальчика лишь после того, как он прославился. К тому же, Эдвард слишком рано узнал, что такое богатство.

В 2006 году Ферлонг женился на актрисе Рэйчел Белле, а вскоре на свет появился их сын Итан. Брак звезд просуществовал недолго: избранница Эдварда подала на развод. В 2012-м она предоставила суду результаты анализов, согласно которым в крови наследника, находившегося в гостях у отца, были обнаружены наркотики. После этого звезду «Терминатора» ограничили в общении с ребенком.

не пропуститеПервый трейлер нового «Терминатора»: как выглядят постаревшие Линда Хэмилтон и Арнольд Шварценеггер

В октябре 2019 года на экраны выйдет фильм «Терминатор: Темные судьбы», в котором Эдвард снова перевоплотится в Джона Коннора. Пожалуй, для актера эта роль может стать последним шансом для возвращения в профессию.

Брэдли Пирс

Сейчас в 36-летнем актере сложно узнать того самого мальчика из фильма «Джуманджи». Брэдли уже давно не снимается в перспективных проектах, да и в принципе на экране появляется редко, а ведь когда-то все так хорошо начиналось.

Пирс снимался в рекламе с раннего детства, а в возрасте шести лет решил попробовать силы в кино. Он принимал участие в озвучивании многих известных мультфильмов, включая «Красавицу и чудовище». В 1995-м на экраны вышла картина «Джуманджи», которую ждал успех и культовый статус.

Мальчик неожиданно прославился на весь мир, но воспользоваться выпавшим ему шансом с умом так и не смог. Брэдли продолжал много сниматься, но проекты, чаще всего, были сомнительного качества.

За последние 17 лет с его участием вышло всего 4 картины, но ни одна из них не снискала популярности. Зато Брэдли уже давно встретил любовь: он женат на Шери Мари Холмс, вместе с которой воспитывает двоих детей.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Эти девочки еще в возрасте шести лет стали продюсерами, причем самыми молодыми в истории Голливуда. В 90-е никто не мог сравниться с ними по уровню популярности. Близняшки не только снимались в кино, но еще и выпускали товары от своего имени.

Вот только по мере взросления Мэри-Кейт и Эшли поняли, что Голливуд не так уж сильно их привлекает. Актрисы хотели заниматься дизайном, но продолжали штамповать одну романтическую комедию за другой. Праздник для поклонников закончился в 2004 году: после выхода картины «Мгновения Нью-Йорка» сестры Олсен ушли в тень. Девушки рассчитывали, что лента выведет их карьеры на новый уровень, но она получила разгромные отзывы от критиков.

В дальнейшем Мэри-Кейт снялась еще в нескольких фильма, но успеха в профессии не снискала. Сейчас сестры занимаются развитием двух собственных брендов одежды. Они редко выходят в свет и практически не дают интервью. Благодаря своеобразному стилю в одежде под названием бохо-шик звезды 90-х уже давно обрели статус икон стиля. А вот их сестра Элизабет часто появляется на больших экранах: после роли Алой ведьмы в «Мстителях» ее карьера пошла в гору.

не пропуститеСестры Олсен рассказали, почему отказались от актерской карьеры

В 2015 году выяснилось, что Мэри-Кейт вышла замуж за брата бывшего президента Франции Оливера Саркози. Пара долго скрывала отношения, да и их свадьба была тайной. А вот о личной жизни 33-летней Эшли информации практически нет. Артистка встречалась с Джаредом Лето и актером Джастином Барта, но к алтарю пока так и не отправилась.

Маколей Калкин

«Богатенький Ричи» Голливуда дебютировал на сцене в возрасте четырех лет. Причем выглядел Маколей настолько очаровательно, что был буквально обречен на успех. После нескольких неплохих ролей в кино он был отобран среди тысяч претендентов в фильм «Один дома». Что случилось дальше можно и не говорить. Картину ждал феноменальный успех, 500 миллионов сборов в прокате и культовая слава.

не пропуститеОбвинения в плагиате и трагичные судьбы детей-актеров: что осталось за кадром фильма «Один дома»

Сейчас уже сложно понять, почему с таким заделом на успех Калкин не смог надолго задержаться в Голливуде. Кто-то винит в произошедшем отца актера: Кристофер так сильно хотел извлечь выгоду из популярности сына, что буквально шантажировал продюсеров. Он выбивал для Маколея огромные гонорары, заставлял брать на роли второго плана других своих детей и в итоге надолго поссорился с наследником.

Другие поклонники уверены, что продюсеры просто потеряли к Калкину интерес из-за его возраста. Чем старше становился артист, тем меньше собирали в прокате фильмы с его участием. Не стоит сбрасывать со счетов и проблемы Маколея с запрещенными веществами. Актер никогда не скрывал, что принимал наркотики и злоупотреблял алкоголем. В итоге зависимость привела к тому, что некогда самый популярный мальчик Голливуда полностью растерял творческую форму.

В 2000-е фамилия Калкина всплывала в прессе только в свете новых скандалов и романа с Милой Кунис. Расставание с актрисой после восьмилетних отношений Маколей воспринимал крайне болезненно.

Сейчас Калкин практически не снимается в кино. Он занимается музыкой и часто рассказывает о творческих планах в социальных сетях. К былой популярности артист относится с юмором, будто и не веря, что когда-то был настолько успешен.

Генри Томас

Будущий кумир 80-х появился на свет в семье обычных рабочих. Еще в возрасте пяти лет мальчик твердо решил, что должен стать актером. Он принимал участие в кастингах и съемках малобюджетных фильмов, а в 1982 году вытянул счастливый билет: его заметил сам Стивен Спилберг. На пробах Генри так достоверно изобразил печаль, что именитый режиссер заплакал и предложил ему роль в картине «Инопланетянин».

Фильм ждал огромный успех. Большие кассовые сборы, обожание фанатов и карьерные перспективы — в 11 лет Томас получил все, о чем так долго мечтал. Однако на время мальчик решил отказаться от творчества, чтобы нормально окончить школу. Когда же Генри полноценно вернулся в строй, зрители успели его забыть.

Артист и сейчас играет в кино, причем он появляется в неплохих лентах, которые получают стабильно высокие отзывы от критиков. И все же, о прежней популярности речи не идет. Лишь после выхода сериала «Призраки дома на холме» поклонники стали говорить о возможном возвращении Томаса на Олимп.

Не везет артисту и в личной жизни: он уже дважды был женат, но оба раза разводился с супругами. Также у Томаса есть дочь Хазел, но в интервью он редко упоминает о взаимоотношениях с девочкой.

Элисон Портер

В отличие от коллег, Элисон никогда не мечтала об актерской славе. Гораздо больше девочку интересовала певческая карьера. Она часто выступала на школьных мероприятиях, а также снималась в рекламах и мыльных операх. В 1991 году Портер сыграла главную роль в фильме «Кудряшка Сью», и это был тот самый успех, о котором не могут мечтать даже взрослые актеры.

Девочка сразу же стала звездой, но при этом не оставила мечту о певческой карьере. В кино она снималась крайне редко: с 1991 года на экраны вышло всего четыре ленты с ее участием. Зато Элисон солировала в нескольких группах, а в 2016-м даже стала победительницей десятого сезона шоу The Voice.

Уже позднее артистка призналась, что на протяжении многих лет страдала от наркотической и алкогольной зависимостей. Победить недуг она смогла лишь в 2007-м. Сейчас звезда часто посещает анонимные группы поддержки и помогает благотворительным фондам. В прошлом году Портер пережила тяжелый развод: она рассталась с супругом Брайаном, вместе с которым воспитывала двоих детей.

Конечно, судьба каждого юного актера уникальна, но кое-что артистов все-таки объединяет: они не оправдали надежд зрителей. Некоторые актеры, некогда погревшиеся в лучах славы, все еще пытаются покорить Голливуд, но пока никому из них это не удалось.

По материалам People
Фото: Getty Images, Legion-Media, кадры из фильмов «Дети шпионов», «Трудный ребенок», «Шестое чувство», «Терминатор: Судный день», «Один дома», «Двое: Я и моя тень», «Инопланетянин», «Кудряшка Сью», «Джуманджи»
22 671

Звезды показали, как выглядят утром без макияжа

Непривычные фото опубликованы в рамках нового флешмоба в Сети. Юлия Ковальчук, Сати Казанова, Виктория Дайнеко и другие известные представительницы прекрасного пола поделились своими естественными луками.
читать статью полностью