Леонид Куравлев сыграл в сотнях советских и российских картин. Чего стоят его роли в лентах «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Начало», «Семнадцать мгновений весны» и многих других. Великий актер был любим не одним поколением зрителей. Но в последние годы о нем стали забывать.

Друзья и коллеги говорят, что Леонид Вячеславович не смог пережить преждевременный уход жены, которая умерла в начале 2010-х. Тогда Куравлев стал угасать буквально на глазах. Его поддерживали сын и дочь, но год назад им стало совсем тяжело, и они перевезли отца в пансионат под круглосуточный присмотр специалистов. В начале января звезда кино почувствовал себя хуже — его перевезли в Коммунарку, а затем выписали «доживать» свой век в хоспис из-за неизлечимого поражения мозга.

Все эти дни на ток-шоу обсуждали ситуацию с Куравлевым — никто не может понять, правильным ли было решение семьи перевозить актера в пансионат для пожилых людей. Также публику возмутило и прощание с легендой, на которое пришли буквально несколько человек.

не пропуститеКонкин: «Куравлев отмахивался от всех, но после гибели дочери позвонил мне на домашний. Это изумило»

«Сначала говорят, что церемония будет закрытой, после выясняется, что она открытая, только никого не позвали. И складывается жуткая ситуация, когда народного артиста провожают всего два человека», — не выдержал и высказался в эфире ток-шоу «Пусть говорят» ведущий Дмитрий Борисов.

Отметим, что дочь Куравлева Екатерина не контактирует с журналистами, а его сын Василий изредка давал комментарии относительно болезни отца. Леонида Вячеславовича похоронили на Троекуровском кладбище рядом с любимой супругой Ниной. Актер готовился к этому заранее и поставил жене памятник, на котором выгравировал и свое имя.

Фото: Legion-Media
53 917
Лебединая верность. Леонид Куравлев упокоен рядом с женой, без которой так и не научился жить
Леонид Куравлев ушел из жизни в минувшие выходные. Сегодня актера отпевали в Центральной клинической больнице, а после похоронили на Троекуровском кладбище.
читать статью полностью