Возвращение в родную страну Быков отложил из-за спецоперации на Украине, против которой резко выступил. Правда, окончательно перебираться в США писатель не планирует, в скором времени он все же прилетит домой. А пока журналист преподает американским студентам (у него контракт с университетом), лекции российским слушателям он читает в онлайн-формате.

«В России два вида спорта — мечтать уехать и бояться вернуться. Я не боюсь возвращаться... Вернусь, не сомневайтесь! Совершенно не мыслю себе вечного пребывания за границей, хотя здесь жить спокойнее. Тут меньше чувствую себя виноватым...» — сказал Дмитрий Львович, беседуя с украинским журналистом Василием Зверевым.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

Ближайшие месяцы публицист точно проведет за рубежом. «Буду тут как минимум до конца следующего семестра. Думаю, радикальные перемены в России произойдут во второй половине текущего года, так что о возращении думаю с надеждой», — добавил 54-летний Быков.

Хоть Дмитрий Львович и не совсем согласен с политикой родной страны, быть русским ему не стыдно.

не пропуститеИз первых уст! Пугачева лично рассказала, когда вернется в Россию, а Галкин промолчал

«Россия — очень неплохая страна, которая к 80-м набрала приличный культурный, интеллектуальный уровень. Я — продукт этой страны, этой системы. У страны были замечательные взлеты!» — заключил публицист.

Фото: Николаев Сергей Геннадиевич/PhotoXPress.ru, Legion-Media
читать комментарии 3
487 959
Знаток клуба «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров: «Не могу жить в России. Я точно не вернусь!»
Уехавший в Азербайджан Ровшан Аскеров признался, что не собирается возвращаться в Россию. Журналист не только отказался от проживания в нашей стране, но и работы. Знаток клуба «Что? Где? Когда?» объяснил свое поведение.
читать статью полностью