Дмитрий полагает, что звезды Интернета и телевидения, которые снимают свои путешествия, во многом обязаны ему как первопроходцу. Многие переняли его стиль и манеру ведения передачи и теперь получают многомиллионные рейтинги, как например, журналист и блогер Антон Птушкин.

«Я открыл Антона Птушкина. — заявил Дмитрий. — Мы на Бали были раз семь-восемь, это наше любимое место. Мы сняли там передач 30. Может быть, их посмотрело несколько миллионов зрителей. А Антон Птушкин сделал один часовой фильм и собрал 23 миллиона зрителей на своем YouTube-канале. Он, как и ранний я, все делает сам: ведет и снимает».

Напомним, 74-летний журналист придумал программу «Непутевые заметки» летом далекого 1991 года во время путешествия по Эдинбургу. От задумки до воплощения прошло меньше года — первый выпуск зрители увидели в феврале 1992 года, он был посвящен Англии.

Сейчас Дмитрий колесит по миру вместе с командой профессионалов, а тогда, в начале 1990-х годов, производство от начала до конца лежало на нем. Журналист сам продумывал каждую деталь выпуска, ходил с камерой и ловил интересные, на его взгляд, моменты.

«Когда я начинал, то был един во всех лицах: сам писал текст, снимал, монтировал. Это потом у меня появился режиссер, второй оператор», — рассказал Крылов в программе «На дачу» с Наташей Барбье.

не пропуститеАнтон Птушкин: «Я вообще не знал, кто такая Ивлеева. Мы познакомились в курилке»

К слову, этот год для Крылова богат юбилеями. Летом «Непутевым заметкам» исполнилось ни много ни мало целых 30 лет, а бессменному ведущему программы осенью будет 75! Дмитрий как сейчас помнит, как в Англии взял камеру и начал снимать. Из каждой поездки журналист привозит сувенир, который хранит в загородном доме. За долгие годы работы памятных презентов набралось на солидную коллекцию: картины, фигурки с божествами и другими культурными персонажами украшают несколько комнат.

Фото: Instagram
27 729

Дмитрий Крылов: «Искать борщ в Таиланде? Не про меня»

Российский журналист и режиссер Дмитрий Крылов стал автором программы «Непутевые заметки» в начале 90-х. На понятном всем языке ведущий рассказывал телезрителям о странах и городах. Хотя в детстве Дмитрий не думал, что станет путешествовать по миру.
читать статью полностью